Диетолог Соломатина посоветовала не употреблять в пищу сырые устрицы

Также врач рассказала, чем полезен этот деликатес

Диетолог Соломатина посоветовала не употреблять в пищу сырые устрицы
© freepik.com

Устрицы могут стать причиной серьёзного отравления, поэтому есть их лучше после тщательной термической обработки. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Устрицы становятся всё более популярными благодаря изменению методов их разведения. Ранее употребление диких устриц представляло серьёзный риск для здоровья, так как эти моллюски способны накапливать токсины из воды. Покупать устрицы можно только в проверенных местах. При этом ни в каком случае нельзя приобретать устрицы с раскрывшимися створками. Я бы не рекомендовала есть этот морепродукт в сыром виде беременным и кормящим женщинам, а также детям и пожилым людям.

Елена Соломатина

Врач-диетолог

По словам Соломатиной, устрицы обязательно должны быть свежими. Лимонный сок и даже алкоголь не помогут избавиться от патогенных микроорганизмов, вызывающих тяжёлое отравление. Всё-таки лучше выбирать термически обработанные устрицы. Риски снижаются под воздействием высоких температур, отметила врач.

Устрицы — это низкокалорийный, но аллергенный продукт. Увлекаться ими не нужно, достаточно съедать не больше шести штук в день. Устрицы содержат большое количество цинка, поэтому их считают природным афродизиаком. Он способствует выработке тестостерона и положительно влияет на иммунную систему. Кроме того. устрицы содержат фосфор, калий, кальций, а также витамины A, D и E, что делает их отличным дополнением к рациону в качестве деликатеса. Главное — соблюдать осторожность и знать меру.

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Читайте также
Популярное
Наука
20 ноября, 13:33

К 2100 году Земля может потерять больше половины своих ледников

Интересное
20 ноября, 12:46

Всемирный день ребёнка – 20 ноября: история праздника и традиции

Здоровье
20 ноября, 11:36

Врач Гончарова объяснила, что поможет минимизировать вред от ночных смен

ЗОЖ
20 ноября, 10:43

Учёные установили, что ранний ужин защищает от прогрессирования диабета второго типа

Наука
20 ноября, 9:52

Физическая выносливость снижает риск развития деменции на 35%

Наука
20 ноября, 9:40

Учёные предлагают лечить рак кишечника при помощи сальмонеллы

Интересное
20 ноября, 9:39

Федотов день – 20 ноября: что можно и нельзя делать сегодня

ЗОЖ
20 ноября, 9:38

Врач Сухорукова заявила, что творог противопоказан при ожирении и гастрите

Рецепты
12 апреля, 18:08

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:09

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день