Российские учёные улучшили полезные свойства йогурта

Выжимка из микроводорослей увеличивает процесс брожения продукта

Российские учёные улучшили полезные свойства йогурта
© freepik.com

Учёные Уральского федерального университета разработали добавку, которая не только улучшит вкус йогурта, но и его полезные свойства. Микроводоросли из порошка листьев тропического дерева могут значительно ускорить время производства этого кисломолочного продукта за счёт ускорения брожения.

Исследование опубликовало издание Plant Foods for Human Nutrition. По словам авторов разработки, состав аминокислот примерно такой же, как у молока, яиц или мяса. 

Если добавить выжимку в йогурт, то процесс брожения ускоряется многократно, кроме того, увеличивается вязкость продукта и замедляется его окисление. 

В университете добавили, что употребление йогурта с этой добавкой улучшит обмен веществ, защит печень и поспособствует регуляции уровню глюкозы в крови. Сейчас исследователи работают над экологичными способами получения этой добавки, а дальше им предстоит выяснить, будет ли продукт пользоваться популярностью у потребителей.

Читайте также
Популярное
Право
31 октября, 10:05

Как изменится жизнь блогеров и учителей: какие законы вступят в силу с 1 ноября

Интересное
31 октября, 10:05

Луков день — 31 октября: что можно делать, народные приметы и запреты

Психология
30 октября, 19:15

Что такое катарсис: не только искусство

ЗОЖ
30 октября, 19:06

Кто такие гики: как комиксы, фантастика и фэнтези стали портретом эпохи

Ликбез
30 октября, 18:35

Правила, живущие в Сети: что такое цифровой этикет

Психология
30 октября, 18:16

Кто такие аромантики и как строить с ними отношения

Психология
30 октября, 17:51

Есть контакт: что такое коммуникабельность и как её развить

ЗОЖ
30 октября, 17:51

Диетолог Соломатина подсказала, как правильно распределять калории в течение дня

Рецепты
12 апреля, 18:08

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:09

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день