Почему так вкусно: секрет в подливке — 3 лёгких рецепта не подведут

Ваши близкие не смогут оторваться от такой еды

Почему так вкусно: секрет в подливке — 3 лёгких рецепта не подведут
© Фото: uznay.ru

Самые простые и привычные блюда можно сделать неузнаваемыми, приготовив к ним простую в исполнении подливку, которая подчеркнёт и улучшит их вкус.

Картофельная подлива для гречки

1. Штук 6 средних картофелин очистить, нарезать на мелкие ломтики, залить холодной водой.

2. В сотейник с разогретым растительным маслом высыпать 1 ч. л. тмина и обжаривать, помешивая, пока он немного не потемнеет.

3. Добавить к тмину 1/2 ч. л. красного молотого перца и 1 ч. л. куркумы, перемешать и держать на огне около минуты.

4. Картофель откинуть на дуршлаг, удалить излишки жидкости и выложить к обжаренным специям. Жарить, помешивая, ещё 10-12 минут.

5. Добавить в сотейник 2 стакана воды, посолить по вкусу и подождать, пока смесь не закипит.

6. После закипания убрать огонь до минимума и тушить под крышкой 15-20 минут, после чего влить полстакана ряженки.

7. Добавить 1 ч. л. кориандра и тушить на медленном огне ещё 5-7 минут.

8. Полученную смесь пробить блендером, чтобы не осталось картофельных комочков.

9. При желании можно добавить в подливу мелко нарезанный свежий или маринованный огурец.

10. Подавать с гречневой кашей, рисом, перловкой.

Греча в картофельной подливе © Фото: uznay.ru

Овощная подливка для жареной рыбы

1. Натереть на крупной тёрке 2-3 штуки моркови. Чем сочнее будет корнеплод, тем лучше.

2. Мелко нарезать 2-3 средние луковицы.

3. Обжарить на растительном масле морковь и лук до мягкости, чтобы лук стал прозрачным, а морковь пустила сок.

4. Взять 1 ст. л. любой томатной пасты, добавить в неё 2 ст. л. без горки просеянной муки, разбавить водой до консистенции густых сливок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Выложить на тарелку жареную рыбу, сверху полить подливкой или подать её отдельно в соуснице.

Жареная рыба в овощной подливе © Фото: uznay.ru

Универсальная луково-сметанная подливка

1. Очистить 3 средних луковицы средних размеров, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, после чего пассеровать на медленном огне, пока лук не начнёт подрумяниваться.

2. Добавить к жареному луку 2 ст. л. муки, просеянной через сито, помешивая, жарить в течение минуты.

3. В луково-мучную смесь выложить 200 г сметаны любой жирности. Чем жирнее сметана, тем более сливочным будет вкус подливы.

4. Перемешать, посолить, поперчить по вкус. Можно добавить любые приправы и специи на ваш выбор.

5. Если подлива получается слишком густой, нужно добавлять в неё понемногу горячую воду, чтобы довести до нужной консистенции. Если, наоборот, надо её загустить, добавьте ещё немного муки, но имейте в виду, что при остывании она станет гуще.

6. Подавать можно с любыми блюдами, при желании посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

Курица в луково-сметанной подливке © Фото: uznay.ru
Читайте также
Популярное
Здоровье
10 октября, 17:2

Врач Соломатина: приём мочегонных препаратов способствует образованию тромбов

Психология
10 октября, 16:27

Как воспитать тревожного ребёнка: три вредных совета от психолога Оруджевой

Наука
10 октября, 14:43

Столкновения не избежать: к Земле приближается внушительное облако плазмы

Наука
10 октября, 14:21

В России создадут препараты для лечения травм спинного мозга на основе следовых аминов

Наука
10 октября, 14:11

Учёный Бейн объяснил, как дайверам удаётся задерживать дыхание на 20 минут

ЗОЖ
10 октября, 13:32

Доктор Эндрюс перечислила ТОП-4 продукта, которые могут спровоцировать онкологию

Интересное
10 октября, 13:4

Что-то в воздухе: как ароматизировать квартиру — 5 простых натуральных способов

Интересное
10 октября, 13:4

Секрет бутерброда: без сливочного масла ничего не получится — делаем верный выбор

Рецепты
12 апреля, 18:8

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:9

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день