Доктор Эндрюс перечислила ТОП-4 продукта, которые могут спровоцировать онкологию
В список попало даже красное мясо
Автор
Отказ от определённых продуктов питания и напитков снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. В запретный список вошли спиртное, красное и обработанное мясо, сахар и сладкие напитки. Об этом рассказала доктор медицинских наук Николь Эндрюс в разговоре с Daily Mail.
По мнению эксперта, абсолютно все алкогольные напитки, включая красное вино, повышают риск возникновения шести разновидностей онкологии. В публикации сказано, что женщины более восприимчивы к этиловому спирту. Последний влияет на женский гормональный фон, стимулирует деление клеток и повышает риск рака молочных желёз.
Нитраты и нитриты, которые содержатся в переработанном и красном мясе, способны повреждать клетки кишечника. Их избыточное потребление может стать триггером для развития локализованных там опухолей.
Что касается сладких напитков и сахара, то они лишь косвенно влияют на формирование злокачественных новообразований. Дело в том, что они содержат много калорий, поэтому при их употреблении легко набрать лишний вес. Доктор предупредила, что избыточное количество жировой ткани провоцирует 13 видов рака.