Доктор Эндрюс перечислила ТОП-4 продукта, которые могут спровоцировать онкологию

В список попало даже красное мясо

Доктор Эндрюс перечислила ТОП-4 продукта, которые могут спровоцировать онкологию

Отказ от определённых продуктов питания и напитков снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний. В запретный список вошли спиртное, красное и обработанное мясо, сахар и сладкие напитки. Об этом рассказала доктор медицинских наук Николь Эндрюс в разговоре с Daily Mail.

По мнению эксперта, абсолютно все алкогольные напитки, включая красное вино, повышают риск возникновения шести разновидностей онкологии. В публикации сказано, что женщины более восприимчивы к этиловому спирту. Последний влияет на женский гормональный фон, стимулирует деление клеток и повышает риск рака молочных желёз.

Нитраты и нитриты, которые содержатся в переработанном и красном мясе, способны повреждать клетки кишечника. Их избыточное потребление может стать триггером для развития локализованных там опухолей.

Что касается сладких напитков и сахара, то они лишь косвенно влияют на формирование злокачественных новообразований. Дело в том, что они содержат много калорий, поэтому при их употреблении легко набрать лишний вес. Доктор предупредила, что избыточное количество жировой ткани провоцирует 13 видов рака.

Что делать, если ребёнок курит вейпЧто делать, если ребёнок курит вейпПричины и последствия этой вредной привычки
Читайте также