«Чили кон карне»: острое и загадочное блюдо — легко приготовить дома

Точное его происхождение до сих пор неизвестно

«Чили кон карне»: острое и загадочное блюдо — легко приготовить дома
© Фото: uznay.ru

«Чили кон карне» — одно из самых популярных блюд. Точное его происхождение остаётся загадкой и предметом многолетних споров историков и гастрономов. Одни утверждают, что это традиционное мексиканское блюдо, другие уверены, что оно появилось в Техасе. Хотя считается, что готовить его невероятно сложно, мы поделимся рецептом, который легко повторить дома.

Классический рецепт «чили кон карне» довольно прост, но требует некоторой подготовки и внимания к деталям. Вот пошаговая инструкция, как приготовить это ароматное и пряное мясное рагу:

1. Подготовьте мясо. Возьмите 500 г говядины, нарежьте её небольшими кубиками или же пропустите через мясорубку (можно взять готовый фарш). 

2. Обжарьте мясо. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле 2 ст.л. растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подготовьте овощи. Нарежьте 1 луковицу, 3-4 зубчика чеснока. Также вам понадобится 2-3 стручка перца чили (лучше всего использовать длинный зелёный перец).

4. Добавьте специи. В обжаренное мясо добавьте 2 ст.л. молотого чили, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. кумина и 0,5 ч.л. корицы. Все специи смешайте и обжарьте вместе с мясом в течение 2-3 минут.

5. Тушите с овощами. Добавьте нарезанные лук и чеснок, а также перец чили. Тушите всё вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.

6. Влейте жидкость. Влейте 400 мл томатного сока или пюре, 200 мл бульона и 2 ст.л. томатной пасты. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут, пока мясо не станет очень мягким.

7. Добавьте фасоль. Где-то за 20 минут до готовности мяса добавьте 500 г фасоли — она может быть консервированной или сваренной заранее.

8. Приправьте по вкусу. Перед подачей попробуйте и при необходимости добавьте соли, перца или других специй.

Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав рубленой кинзой, зелёным луком или тёртым сыром. 

Читайте также
Популярное
Интересное
5 октября, 13:48

4 правила при зарядке телефона, которые следует запомнить — важный нюанс

Психология
4 октября, 18:16

Психолог Машкова подсказала, как женщинам сохранить дружбу с новоиспечёнными мамами

Психология
4 октября, 16:14

Психолог Мосунова объяснила, чем опасно нежелание партнёра знакомить с родителями

Путешествия
4 октября, 16:8

Ещё на месяц продлены ограничения по полётам над Израилем, Ираном и Ираком

ЗОЖ
4 октября, 15:13

Маммолог Мурашкин: неподходящий по размеру бюстгальтер сдавливает сосуды и портит осанку

Психология
4 октября, 14:26

Как педагогу предотвратить выгорание и нервные срывы: рекомендации психолога

ЗОЖ
4 октября, 13:13

Исследователи определили, сколько чашек чая в день снижает риск инсульта на 19%

ЗОЖ
4 октября, 13:13

Стало известно, какие фрукты и овощи приносят больше пользы при их употреблении с кожурой

Рецепты
12 апреля, 18:8

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:9

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день