Мясо должно быть в рационе, однако его избыточное потребление может нанести серьёзный урон организму. Об этом сообщил гастроэнтеролог Евгений Белоусов в интервью «Газете.Ru».
По словам врача, при чрезмерном употреблении красного мяса повышается вероятность рака толстой кишки. Также гастроэнтеролог напомнил о канцерогенах, которые образуются под воздействием высоких температур, например, при жарке или копчении.
Кроме того, в мясных продуктах содержится много насыщенных жиров, негативно влияющих на состояние сердечно-сосудистой системы. В результате повышается уровень холестерина, что может спровоцировать атеросклероз. По словам эксперта, в неделю допустимо есть не более 500-600 граммов мяса.
Также врач советует ограничить потребление сосисок и колбас. Он посоветовал разнообразить рацион растительными белками, содержащимися в орехах, бобовых и семенах.