Безусловно, рацион человека влияет на сердечно-сосудистую систему, но ещё более губительным для неё является стресс. Об этом написала врач-кардиолог Анна Кореневич в своём Дзен-канале.
Также специалист отмечает, что инфаркты и тромбозы не стали более распространёнными, чем двести лет назад. Они были и раньше, но просто их хуже диагностировали. По словам Кореневич, все эксперты твердят о вреде соли, сахара, консервантов и трансжиров, но всё-таки именно стресс является основной причиной возникновения сердечно-сосудистых катастроф.
По мнению врача, чтобы сохранить здоровье, необходимо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Вместо ультраобработанных продуктов надо есть фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу и крупы. Колбасуа чипсы и сладкие блюда тоже допускаются, но они не должны быть основной частью рациона.
Кардиолог добавила, что наше психоэмоциональное состояние влияет и на питание. В период стресса у человека постоянно случаются срывы или же, наоборот, он напрочь теряет аппетит.