Самыми полезными для организма орехами являются грецкий, миндаль, фундук, кешью и кедровый, рассказала эндокринолог Елена Чуракина в разговоре с «Газетой.Ru». По её словам, грецкие орехи снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают когнитивные способности и поддерживают здоровье костей.
Природные антиоксиданты содержатся в миндале. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожи и клеток. Также миндаль, который является чемпионом по количеству пищевых волокон, показан при нерегулярном стуле.
Снизить «плохой» уровень холестерина помогает фундук. Также он снижает вероятность возрастных патологий головного мозга. По словам Чуракиной, в кешью есть цинк, поддерживающий иммунитет, а также кальций, магний, медь и селен.
На состояние нашей нервной системы, настроение и сон благотворно влияет употребление кедровых орехов. Дело в том, что в них содержится триптофан, который является предшественником серотонина. Триптофан необходим для синтеза белков и играет важную роль в метаболизме.