14 рецептов тарталеток
Простые и лёгкие способы приготовить вкусную закуску
![14 рецептов тарталеток](https://static.uznay.ru/articles/0c844794-bab3-4821-99f6-d15e915ee4ef.webp?w=1320&h=743)
Тарталетки — одни из тех вкуснейших закусок, которые можно приготовить на скорую руку и при этом приятно удивить всех гостей. Это блюдо просто незаменимо на фуршете или за банкетным столом. С тарталетками справится и начинающий кулинар.
Основа тарталеток из песочного теста
Чтобы приготовить эти простые и быстрые закуски, необходима основа — корзинка из песочного теста.
Корзинки можно:
- купить готовые в магазине;
- купить готовое песочное тесто и испечь,
- приготовить тесто самим и испечь.
Мы рекомендуем песочное тесто приготовить «с нуля». Готовые магазинные основы для тарталеток обычно одного вида, не очень вкусные и не всегда свежие. Готовое песочное тесто содержит сахар, а для тарталеток-закусок нужно несладкое тесто. Плюс вы сами контролируете качество ингредиентов.
Песочное тесто для тарталеток
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/6b56a9b3-9775-4483-b2ca-6d4a6d97843d.webp)
Ингредиенты (на 35 штук диаметром 4-5 см):
- мука пшеничная высшего сорта — 320 граммов;
- масло сливочное несолёное — 200 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- соль на кончике ножа.
Порядок действий:
- Масло заморозить и нарезать на мелкие кубики.
- Муку просеять.
- Перемешать муку, соль, масло и яйцо.
- Разминать руками до получения однородного теста. Тесто готово, когда оно не прилипает к доске и становится гладким.
- Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
- Через час достать тесто и тонко раскатать.
- Формочки для тарталеток смазать маслом и поместить в них тесто.
- Сделать проколы вилкой в середине корзинок.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета 15-20 минут
Время приготовления — 1,5 часа.
Калорийность — 456 Ккал/100 граммов.
Рецепты тарталеток
Тарталетки с красной икрой и зелёным маслом
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/6a10c55a-5989-4685-a0d7-8fcdcbf8429d.webp)
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 граммов;
- укроп и петрушка — 5-6 веточек;;
- соль, перец - по вкусу;
- красная икра 100—120 граммов;
- корзинки из песочного теста для тарталеток примерно 20 штук.
Порядок действий:
1. Масло комнатной температуры взбить блендером с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Взбивать не дольше 30 секунд, иначе масло растает.
2. На дно корзинок для тарталеток выкладываем масло, поверх красную икру. Половинку тарталеток украшаем листиками петрушки, половину — веточками укропа.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность — 435 Ккал/100 граммов.
Тарталетки с грибами
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/f37cf422-43c4-46a6-8f12-edff31bc3895.webp)
Ингредиенты:
- шампиньоны (вешенки) — 150 граммов;;
- морковь — 100 граммов;
- лук репчатый — 1 головка.;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное для обжарки — 2 столовые ложки;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- корзинки для тарталеток из песочного теста — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке с крупными ячейками.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Обжарить лук и морковь, добавить грибы и жарить 15-20 минут.
- В конце к грибам добавить натертый чеснок.
- Взбить грибы блендером.
- Разложить полученную массу по корзинкам.
- Маринованный огурец нарезать поперёк на тонкие слайсы.
- На каждую тарталетку выложить кружок огурца.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 294 Ккал/100 гр.
Тарталетки с креветками и муссом из авокадо
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/c090f0c6-3d81-4d61-8bbb-bacdd573fa55.webp)
Ингредиенты:
- авокадо — 1 штука.;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- сыр творожный типа «Филадельфия» — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- отварные очищенные креветки для украшения — 20-25 штук (по количеству тарталеток);
- корзиночки для тарталеток из песочного теста — 20-25 штук;
- красная икра для украшения — чайная ложка.
Порядок действий:
- Мякоть авокадо, лимонный сок, творожный сыр и соль взбейте блендером до получения однородной массы.
- Выкладываем полученный мусс в корзиночки для тарталеток.
- Сверху выкладываем одну креветку и 2-3 икринки.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность 353 Ккал/100гр.
Тарталетки с плавленным сыром и чесноком
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/2389dff1-e5e9-4eee-a0d1-7b19281181a1.webp)
Ингредиенты:
- плавленный сырок типа «Дружба» — 150 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 3 столовые ложки;
- укроп — 3-4 веточки;
- корзиночки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Сыр натереть на тёрке со средними ячейками.
- Чеснок натереть на тёрке с мелкими зубчиками.
- Мелко нарезать укроп.
- Смешать все сыр, чеснок, укроп и майонез. Разложить по корзинкам для тарталеток.
- Украсить тарталетки веточками укропа.
Время приготовления — 15 минут.
Калорийность — 453 Ккал/100 гр.
Тарталетки с копчёной рыбой
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/c59a691c-3f6f-4beb-a87c-e02b2b43ecc0.webp)
Ингредиенты:
- скумбрия (горбуша) горячего копчения — 200 граммов;
- огурец свежий — 1 штука;
- горчица — 1 чайная ложка;
- майонез — 1 столовая ложка;
- сметана — 1 столовая ложка;
- петрушка свежая для украшения — 2 веточки;
- корзиночки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Копчёную рыбу разобрать на волокна.
- Огурец очистить и мелко нарезать.
- Приготовить соус — смешать горчицу, сметану, майонез.
- Смешать рыбу, огурец и соус. Разложить по корзинкам для тарталеток. Украсить листиками петрушки.
Время приготовления — 25 минут.
Калорийность — 340 Ккал/100 гр.
Тарталетки с лососем и икрой
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/b97997ab-cf1a-49b7-8578-92d281a48659.webp)
Ингредиенты:
- филе слабосоленого лосося (форели) — 150 граммов;
- сметана — 100 граммов;
- красная икра для украшения — 1 чайная ложка;
- зелень укропа и петрушки — 5-6 веточек;
- корзинки для тарталеток — 20 штук.
Порядок действий:
- Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и укропа.
- Распределяем сметану по дну тарталеток.
- Рыбу нарезаем на тонкие слайсы.
- Сворачиваем тонкие лепестки филе лосося в бутоны и выкладываем в тарталетки.
- В центр бутона из рыбы выкладываем 2-3 икринки и небольшое количество зелени укропа.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 369 Ккал/100 гр.
Тарталетки с копчёной сёмгой по-шотландски запечённые
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/993d6d55-8906-4014-8ab1-5fa6bc411e3a.webp)
Ингредиенты:
- копчёная сёмга — 150 граммов;
- сыр твёрдый типа «Российский» — 80 граммов;
- сливки — 180 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
- мускатный орех молотый — на кончике ножа;
- корзинки для тарталеток — 25-30 штук.
Порядок действий:
- Копчёную сёмгу нарезать на квадраты 4х4 см.
- В каждую корзинку для тарталеток выложить по кусочку сёмги.
- Сыр натереть на тёрке со средними ячейками.
- Присыпать сыром каждую тарталетку.
- Взбить сливки с яйцом и желтком, солью, перцем и мускатным орехом. Взбить миксером.
- Залить тарталетки яичным кремом.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность — 373 Ккал/100 гр.
Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/9831d3ae-9177-4ff0-b25c-1913cfdbf755.webp)
Ингредиенты:
- печень трески — 100 граммов;
- плавленый сырок типа «Дружба» — 100 граммов;
- свежий огурец — 100 граммов;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- корзинки для тарталеток — 25 штук.
Порядок действий:
- Печень трески разомните вилкой.
- Натрите на тёрке с мелкими ячейками плавленный сыр.
- Добавьте щепотку соли и черного перца по вкусу. Тщательно перемешайте печень трески с сыром.
- В тарталетки выложите начинку.
- Нарежьте огурец поперёк тонкими слайсами. Каждый кружок разрежьте пополам и украсьте ими тарталетки.
Время приготовления — 25 минут.
Калорийность — 425 Ккал на 100 гр.
Тарталетки с курицей и овощами
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/bc270677-e9ed-46e0-990d-ca1574a028ee.webp)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 300 граммов;
- салат «Айсберг» — 50-70 граммов;
- огурцы свежие — 2 штуки;
- болгарский перец — 1 штука;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- корзинки для тарталеток — 25 – 30 штук.
Порядок действий:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Болгарский перец нарезать такими же мелкими кубиками как и огурцы.
- Мелко нарезать салатные листья.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Разложить по корзинкам для тарталеток.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 233 Ккал/100 граммов.
Тарталетки с копченой курицей
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/cb8c81e4-887f-49b5-8ce7-822e2c0e48ce.webp)
Ингредиенты:
- копченая куриная ножка — 1 штука;
- перец болгарский — 1 штука;
- морковь — 1 штука.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки и немного для украшения;
- майонез — 3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки — 2 столовые ложки;
- корзинки для тарталеток — 20–25 штук.
Порядок действий:
- Морковь натираем на тёрке с крупной решёткой.
- Перец нарезаем тонкой соломкой.
- Обжариваем морковь и перец 5-6 минут.
- Добавляем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.
- Курицу мелко нарезаем.
- Смешиваем курицу с обжаренными овощами, добавляем нарубленную зелень, заправляем майонезом.
- Раскладываем по тарталеткам, украшаем листьями петрушки.
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 298 Ккал/100 гр.
Тарталетки с фасолью и ветчиной
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/3a4a000b-c364-4172-9f78-a8e75ff37103.webp)
Ингредиенты:
- фасоль консервированная в собственном соку – 100 граммов;
- ветчина — 100 граммов;
- маринованные корнишоны — 2 штуки;
- сыр твёрдый типа «Российский» — 100 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки;
- зелёный лук — 2-3 стебля;
- петрушка для украшения;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- корзинки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Фасоль промываем прохладной проточной водой.
- Ветчину режем мелкими кубиками.
- Мелко режем корнишоны.
- Сыр натираем на тёрке со средними ячейками.
- На тёрке с мелкими ячейками натираем чеснок.
- Мелко шинкуем зелёный лук.
- Соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Выкладываем в корзинки для тарталеток, украшаем зеленью.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 334 Ккал/100 граммов.
Тарталетки с коктейлем из морепродуктов
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/9599e880-b4df-4a10-80c2-a50e136521ed.webp)
Ингредиенты:
- замороженный коктейль из морепродуктов – 400 граммов;
- оливки без косточек — 150 граммов;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- петрушка — 3-4 веточки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль и перец — по вкусу;
- корзинки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Разморозьте коктейль из морепродуктов в холодильнике, хорошо промойте в проточной прохладной воде и отбросьте на дуршлаг.
- Сварите яйца вкрутую — 11 минут. Опустите яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
- Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко нарежьте оливки.
- Измельчите петрушку, оставив немного листьев для украшения.
- Налейте на сковороду оливковое масло. Обжарьте чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте измельченную петрушку и готовьте с чесноком всего минуту.
- Добавьте морепродукты. Тушите все вместе в течение 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу и выключите огонь. Переложите смесь в миску.
- Добавьте нарезанные кубиками яйца и измельченные оливки.
- Заправьте майонезом и хорошо все перемешайте.
- Начините тарталетки полученной смесью.
- Выложите на сервировочное блюдо и украсьте зеленью петрушки.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 315 Ккал/100 граммов.
Тарталетки с курицей и грибами
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/ba464584-8b84-42af-9b89-c6daa68757da.webp)
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 граммов;
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 граммов;
- яйца – 3 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- свежая петрушка для украшения;
- корзинки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Опустите куриное филе в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, около 20 минут.
- Сварите яйца вкрутую — 11 минут. Опустите яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
- Лук мелко нарежьте.
- Грибы мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла и обжарьте грибы и лук на слабом огне 10-15 минут.
- Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
- Вареные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Выложите куриное филе, грибы с луком и яйца в миску, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Разложите начинку по корзинкам для тарталеток.
- Украсьте листьями петрушки.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 217 Ккал/100 граммов.
Тарталетки с сыром и помидорами черри
![Фото: freepik.com](https://static.uznay.ru/pictures/1f12324b-c622-4f9d-8197-a5c4ab161777.webp)
Ингредиенты:
- сыр твеодый типа «Российский» — 150 граммов;
- яйца — 2 штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- майонез – 2-3 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- свежая петрушка и укроп — 3-4 веточки;
- корзинки для тарталеток — 20-25 штук.
Порядок действий:
- Сварите яйца вкрутую — 11 минут. Опустите яйца в холодную воду, чтобы их было легче очистить.
- Твёрдый сыр натрите на тёрке с мелкими ячейками, выложите в глубокую миску.
- Остывшие вареные яйца также натрите на мелкой тёрке и добавьте к сыру.
- Сырную начинку посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите, натрите на тёрке с мелкими ячейками, добавьте к начинке.
- Зелень мелко нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом, перемешайте.
- Разложите начинку по корзинкам для тарталеток.
- Поверх каждой тарталетки положите половинку помидорки черри срезом вниз. Рядом можно положить небольшие листья петрушки.
Время приготовления — 35 минут.
Калорийность — 289 Ккал/100 граммов.