Популярное

Кулинария

8 способов приготовить кукурузу

Кукуруза — довольно недооценённый продукт в нашей стране. Её у нас обычно либо просто варят, либо добавляют в консервированном виде в салаты. Ну, может, еще готовят мамалыгу и очень редко поленту. А между тем рецептов того, как можно приготовить кукурузу, хватит на целую кулинарную книгу. Мы остановились на 7 вариантах, а заодно решили рассказать историю кукурузы.

Читать далее

Здоровье

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Хочется обладать роскошной гривой волос, а природа наградила тонкими волосами? С возрастом, да и после перенесенного COVID-19 у многих, увы, волосы редеют. Можно ли создать объём или его видимость при достаточно скромных исходных данных? Мы расскажем, как этого добиться.

Читать далее

Здоровье

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Ежемесячно в наших ушах около 2000 серных желёз вырабатывают примерно 15-20 мг ушной серы. Вся она выводится естественным путем. Но по ряду причин в слуховых проходах может возникнуть серная пробка. Возможно ли избавиться от этой напасти самостоятельно? Давайте разбираться.

Читать далее

Здоровье

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Считается, что если заменить кофе цикорием, то лишние килограммы тут же испарятся, а самочувствие улучшится. Правда ли это? Какие вообще полезные свойства есть у цикория? Кому его стоит ввести в рацион, а кому лучше не употреблять?

Читать далее

Кулинария

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

«Как блины печёт» говорим мы о человеке, который что-то делает быстро и в большом количестве. Но вкусные, ажурные блинчики получаются далеко не у всех. Мы отобрали несколько несложных рецептов, которые точно оценят ваши близкие.

Читать далее

Кулинария

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Слово «оладья» впервые упоминается в русском языке в XVI веке: считается, что произошло оно от греческого eladio, что означает «масло». Изначально оладьи — небольшие, но толстые блины из кислого теста, которые как раз жарили в масле. Хотя оладьи считаются одним из символов русской кухни, их «родственников» сегодня можно встретить по всему миру. Мы собрали рецепты самых вкусных из них.

Читать далее

Кулинария

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Русская солянка повторила судьбу французского буйабеса — из еды бедняков она превратилась в одно из самых известных в мире блюд. А заодно сменила своё историческое название. Делимся классическими рецептами солянки и рассказываем историю её появления.

Читать далее

Кулинария

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Несмотря на свое иностранное название, жюльен — наше, отечественное изобретение. Эта горячая закуска появилась в СССР и стала символом праздника. Но ничего не мешает добавить радостную нотку в обычный домашний обед, тем более что готовится жюльен достаточно просто. Ищите в нашей статье подсказки, как приготовить жюльен без кокотницы.

Читать далее

Ликбез

11 способов удалить жевательную резинку с ткани

Крошечный комочек жевательной резинки способен доставить много неприятностей, если он прилип к вашей одежде, дивану или ковру. Можно ли очистить жвачку с ткани в домашних условиях? Расскажем о самых действенных методах.

Читать далее

Кулинария

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Удивительное блюдо, которое является одновременно и наваристым супом, и сытным вторым блюдом, и густой мясной подливкой. Стоило гуляшу покинуть пределы родной Венгрии, как его рецепт стал меняться от страны к стране. Расскажем о самых популярных и вкусных вариантах.

Читать далее

...