Забудьте про пшено и сахар: повар поделился оригинальным рецептом каши из тыквы
Эксперт рассказал, как придать блюду неповторимый вкус
Автор
Самое популярное блюдо из тыквы, сезон которой приходится на осень, — это каша с добавлением пшена. Шеф-повар Денис Богословский в беседе с «Узнай.ру» предложил отойти от этого классического рецепта и попробовать приготовить необычную кашу без привычных ингредиентов в виде круп и сахара.
По словам специалиста, самой вкусной получается каша на костре. Также Богословский рекомендует запекать тыкву с мёдом и розмарином.
Безумно вкусной получается тыквенная каша, сваренная на кокосовом молоке с добавлением каких-нибудь семян. Также тыкву можно нарезать кубиками или сделать из неё пюре и добавить розмарин. Блюдо должно быть не только вкусным, но и приносить эстетическое удовольствие, поэтому украсьте его ягодами, например, малиной. Она придаст каше приятную кислинку.
Пока ещё стоит хорошая погода, можно выбраться на природу и приготовить шашлык. Ранее «Узнай.ру» писал, как правильно замариновать мясо, чтобы оно было вкусным и сочным.