Повар поделился рецептом правильного шашлыка
Эти простые ингредиенты есть на каждой кухне
Автор
Во многих регионах России, включая Москву, уже ощущается дыхание осени, но, судя по прогнозам синоптиков, летнее тепло ещё окончательно не отступило.
В эти выходные в столице термометры достигнут отметки 27 градусов. Многие жители столицы ринутся на природу, чтобы устроить пикник перед наступлением холодов.
Разумеется, главным угощением будет всеми любимое жареное мясо на огне. О том, как правильно приготовить шашлык, редакция «Узнай.ру» расспросила повара Дениса Богославского.
Я предпочитаю простые рецепты. Мариновать свинину лучше всего в луке, который добавляет мясу сочности и размягчает его. Я обычно добавляю соль, перец, лук, минеральную воду, немного лимона, но иногда ещё беру аджику. Главное, чтобы ингредиенты были простыми и не заглушали вкус и аромат мяса. Что касается баранины, то её надо только солить и перчить. Тем, кто предпочитает пикантность, я бы порекомендовал добавлять зиру и кориандр.