Повар поделился рецептом правильного шашлыка

Эти простые ингредиенты есть на каждой кухне

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Повар поделился рецептом правильного шашлыка
© freepik.com

Во многих регионах России, включая Москву, уже ощущается дыхание осени, но, судя по прогнозам синоптиков, летнее тепло ещё окончательно не отступило.

В эти выходные в столице термометры достигнут отметки 27 градусов. Многие жители столицы ринутся на природу, чтобы устроить пикник перед наступлением холодов.

Разумеется, главным угощением будет всеми любимое жареное мясо на огне. О том, как правильно приготовить шашлык, редакция «Узнай.ру» расспросила повара Дениса Богославского.

Я предпочитаю простые рецепты. Мариновать свинину лучше всего в луке, который добавляет мясу сочности и размягчает его. Я обычно добавляю соль, перец, лук, минеральную воду, немного лимона, но иногда ещё беру аджику. Главное, чтобы ингредиенты были простыми и не заглушали вкус и аромат мяса. Что касается баранины, то её надо только солить и перчить. Тем, кто предпочитает пикантность, я бы порекомендовал добавлять зиру и кориандр.

Читайте также