Врач Елена Соломатина: шоколад и цитрусовые вызывают головные боли
Эксперт объяснила, почему мы жалуемся на самочувствие после употребления некоторых продуктов и напитков
Автор
Определённые продукты питания могут вызвать приступ головной боли. Об этом порталу «Узнай.ру» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам собеседницы, приступ мигрени может начаться после употребления шоколада, цитрусовых, копчёностей, консервированных продуктов и шампанского.
В этот список я бы ещё добавила красное вино. Отмечу, что головные боли, как правило, возникают у чувствительных людей. Дело в том, что, например, шоколад содержит тирозин. Последний участвует в выработке нейротрансмиттеров и производстве гормонов щитовидной железы, однако в некоторых случаях данная аминокислота может спровоцировать боли в голове. Эти продукты, так или иначе, воздействуют на наши сосуды и нервные окончания.
Тирозин в большом количестве содержится в продуктах, богатых животным белком, а также в авокадо, кунжуте, миндале, бананах, тыквенных семечках, сое, твороге, сырах, овсяных хлопьях и пшенице.
Ранее врач Елена Соломатина рассказала, какие супы считаются самыми вредными. Также, по её словам, овощи теряют витамин С и другие полезные компоненты во время варки.