Как правильно варить рассыпчатый рис: секреты от шеф-повара

Сегодня, 20 сентября, празднуется день риса

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Как правильно варить рассыпчатый рис: секреты от шеф-повара
© freepik.com

Всемирный день риса отмечается ежегодно 20 сентября. Праздник учредили в 2004 году, когда по инициативе ООН проходил Международный год риса. Именно этот злак является ключевым продуктом питания для более чем половины мирового населения.

Миллионы людей обожают рис, но не все умеют его готовить. В беседе с порталом «Узнай.ру» повар Денис Богославский рассказал, какие хитрости помогут сделать рис вкусным и рассыпчатым.

В первую очередь, необходимо несколько раз промывать рис под струёй холодной воды. Делать это следует до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Промывка риса позволяет убрать лишний крахмал. Далее заливаем его водой и ставим на огонь. Следует накрыть кастрюлю крышкой и не открывать её. Достаточно перемешать рис один раз, закрыть крышку, убавить огонь и оставить до готовности.

Ранее Богославский поделился оригинальным рецептом каши из тыквы. Шеф-повар предложил добавлять в блюдо розмарин, мёд и кокосовое молоко.

Читайте также