Технологии
05 April, 08:33

11 нейросетей для улучшения качества изображения

Подборка наиболее простых и популярных AI-сервисов

© Фото: freepik.com

Нейросети постепенно проникли в нашу жизнь и выполняют множество того, что раньше казалось научной фантастикой: пишут музыку, составляют рекламные ролики, сочиняют сценарии. Одна из полезных функцией нейросетей — улучшение качества фото: теперь легко и просто можно обработать снимок, убрать все ненужное и получить более высокое разрешение.

Waifu2x

Нейросеть Waifu2x была разработана японскими программистами и изначально предназначена для улучшения качества аниме-изображений. Однако может использоваться и для обычных фотографий. Waifu2x использует алгоритмы машинного обучения для автоматического исправления дефектов изображения одним щелчком мыши.

Скриншот сайта Waifu2x © Moe Media / waifu2x.booru.pics

Особенности

Waifu2x предлагает ряд инструментов для улучшения качества изображений. Шумоподавление позволяет убрать зернистость на фотографиях, делая их более четкими. Функция изменения размера помогает увеличить размер изображения в 1,6 или 2 раза, что может быть полезно для улучшения качества печати или просмотра на больших экранах. Сервис также предлагает возможность конвертации изображений из JPEG в WebP или PNG, что может ускорить загрузку контента на веб-сайты.

Простой русскоязычный интерфейс этой нейросети позволяет улучшить качество изображения, загружая ссылку на него или файл с компьютера, выбрав режимы «Artwork» для рисунков с простыми текстурами и «Фотография» для реальных фотографий.

Let’s Enhance

Сервис Let’s Enhance способен увеличить разрешение изображения до 16x без потери качества, удалить шумы и устранить размытость. Улучшает фото, даже если съемка была в условиях недостаточной освещенности. В результате пользователь получает чёткое и яркое изображение без пиксельных искажений.

Скриншот сайта Let’s Enhance © Let’s Enhance, Inc / letsenhance.io

Особенности

Можно обрабатывать несколько изображений одновременно, увеличивая исходное разрешение до 500 мегапикселей в максимальном режиме. Есть три режима работы, которые подходят для разных типов изображений: «Printing» для портретов и пейзажей, «E-commerce» для предметной съемки и «Real Estate» для интерьеров. На бесплатном тарифе нейросеть может обработать до 10 изображений. Для увеличения изображения более чем в 2 раза необходимо задать размер вручную.

BigJPG

BigJPG — ещё одна простая в использовании нейросеть для увеличения разрешения изображений. Максимальный размер загружаемого файла составляет 5 МБ на пробной версии. Он поддерживает разрешение до 3000x3000 пикселей, позволяя увеличивать размер изображений без потери деталей. При увеличении размера нейросеть добавляет новые пиксели естественным образом, подбирая подходящие цвета и гармонично встраивая их в изображение.

Скриншот сайта BigJPG © bigjpg.com

Особенности

Этот сервис позволяет увеличивать разрешение изображений до 2 или 4 раз от исходного размера без потери качества. Он также может удалять шум с изображений, чтобы улучшить их качество. В бесплатном режиме доступны 20 обработок. Необходимо выбрать соответствующий режим для фотографий или художественных изображений.

AI Image Enlarger

Сервис AI Image Enlarger предлагает 8 бесплатных обработок изображений в месяц. Максимальный размер каждого файла составляет 5 мегабайт. Сервис позволяет увеличить разрешение изображения в 2, 4 или 8 раз в зависимости от подписки. Также на сайте доступны функции реконструкции старых фотографий и шумоподавления. 

Скриншот сайта AI Image Enlarger © ImgLarger / imglarger.com/ru

Особенности

Эта нейросеть позволяет увеличить разрешение изображений без потери деталей. Искусственный интеллект подбирает подходящие по цвету пиксели и дополняет ими изображение без дефектов. Это делает фото или рисунок более четкими и точными. Сервис также включает инструмент Anime16K, который специально предназначен для улучшения аниме-изображений. Он работает лучше всего с сплошной заливкой цветами и простыми текстурами. Сервис также предоставляет инструменты для удаления фона и ненужных деталей, такие как «Волшебный ластик» и функция AI BG, которая определяет, какие детали сохранить. 

Deep Image

Deep Image позволяет увеличивать изображения до четырёх раз и удалять артефакты сжатия, которые могут ухудшить качество изображения. Бесплатно можно обработать до пяти изображений как по отдельности, так и в пакетном режиме. Ежемесячное обновление пакета не предусмотрено, максимальное разрешение после обработки составляет 4096x4096 пикселей.

Скриншот сайта Deep Image © DEEP-IMAGE.AI / deep-image.ai

Особенности

Эта нейросеть поможет не только увеличить резкость размытых изображений, улучшить освещение и цветопередачу, но также удалить фон. А еще она предлагает шумоподавление для удаления пиксельной ряби. Загруженные файлы можно обработать в различных форматах и использовать различные функции для улучшения их качества.

Пользователи могут применять различные фильтры для улучшения внешнего вида изображений. Сервис совместим с большинством популярных сайтов и программного обеспечения, что делает его удобным для использования. Deep Image подходит для улучшения качества печати, фотографий, плакатов и иллюстраций. Сервис прост в использовании и имеет интуитивно понятный интерфейс.

Cutout.Pro

Помимо улучшения качества изображения, этот сервис предлагает функции для обработки, включая удаление и размытие фона, вырезание лиц, изменение масштаба, раскрашивание фотографий и многие другие операции. 

Скриншот сайта Cutout.Pro © cutout.pro

Особенности

Дополнительные опции включают API для интеграции визуального контента и возможность записи с экрана или веб-камеры. Сервис также имеет встроенный поисковик изображений, а также мобильные приложения для iOS и Android.

Всего можно использовать бесплатное улучшение четырех фотографий, затем предлагаются подписки от 5 долларов.

Vance AI

Vance AI  онлайн-приложение с версиями для Windows, macOS и мобильных устройств с Android и iOS. Оно предлагает несколько инструментов на основе нейросети для улучшения качества изображений, увеличения разрешения, изменения резкости и создания креативных изображений.

Скриншот сайта Vance AI © VanceAI Technology / vanceai.com

Особенности

 Один из инструментов, AI Photo Enhancer, позволяет увеличить разрешение фото в 2-8 раз и улучшить его качество до 4K. Другой инструмент, AI Image Sharpener, предназначен для работы с размытыми фотографиями и улучшения их резкости. Ещё один инструмент, Toongineer Cartoonizer, создает мультипликационные образы из реальных фотографий. Сервис также предлагает инструменты для восстановления старых фотографий, удаления фона и сжатия графических данных без потери качества.

Crea8tiveAI

Crea8tiveAI  веб-сервис, предлагающий бесплатные инструменты для автоматической коррекции и масштабирования изображений при помощи нейросети. В платных версиях сервиса, нейросеть может создавать аниме-фоны, а также генерировать лица, фигуры и мультипликационных персонажей.

Скриншот сайта Crea8tiveAI © RADIUS5 Inc / cre8tiveai.com

Особенности

Одной из функций Crea8tiveAI является апскейлинг, то есть увеличение разрешения изображения до 16 раз. Этот инструмент позволяет получить изображение высокого разрешения без шумов и артефактов JPEG. Кроме того, сервис предлагает функцию Face Refiner, которая автоматически ретуширует лица на фотографиях, а также функцию Mono Painter для раскрашивания черно-белых изображений. С помощью Crea8tiveAI можно создавать анимированные изображения (гифки) из обычных картинок и создавать мангу на основе фотографий.

icons8 AI Image Upscaler

icons8 AI Image Upscaler  бесплатный онлайн-инструмент для увеличения изображений. Вы можете использовать его для улучшения качества фото или картинок в 2-4 раза. Первые три загрузки бесплатные, после четвертой каждая загрузка будет стоить 0,20 доллара. Нейросеть выглядит недостаточно обученной она хорошо справляется с простыми текстурами и надписями, но не подходит для улучшения изображений с большим количеством деталей.

Скриншот сайта icons8 AI Image Upscaler © Icons8 LLC / icons8.ru

Особенности

Одним из основных инструментом нейросети является функция суперразрешение, которое позволяет нейросети анализировать и корректно определять тип изображения (портрет, пейзаж и т.д.), а затем встраивать подходящие текстуры и линии при увеличении снимка. Для разработчиков имеется доступ к API, что позволяет встроить инструменты сервиса прямо на сайт, привлекая таким образом дополнительный трафик.

Neural Love

Платформа предлагает стартовый тариф, который включает в себя пять бесплатных кредитов для обработки фото. Каждый инструмент, используемый для обработки фотографии, использует один кредит, поэтому если вы хотите улучшить и увеличить фотографию, вам потребуется использовать два кредита.

Скриншот сайта Neural Love © neural.love

Особенности

Neural Love предлагает ряд инструментов для улучшения качества и размера изображений. Один из таких инструментов SharpenAI, который позволяет улучшить резкость размытых изображений. При помощи другого инструмента Avatar Generator — можно создавать уникальные рисованные портреты на основе серии селфи. А еще есть Uncrop, который позволяет «дорисовать» недостающие части изображения. Все инструменты работают на основе алгоритмов искусственного интеллекта и доступны бесплатно в стартовом тарифе.

При редактировании изображений искусственный интеллект не просто использует заранее определенные фильтры или стили. Вместо этого он использует специальные алгоритмы для полной переработки файлов. Пользователи могут даже написать пару слов и на основе этого описания создать изображение. Генерация изображения занимает несколько минут и не требует никаких специальных навыков.

Colorize.cc

Colorize.cc это AI-сервис, который может помочь восстановить старые, оцифрованные фотографии. Используя нейронные сети, нейросеть может анализировать изображение, определять дефекты на фотографии и исправлять их. Бесплатно можно восстановить до трех фотографий.

Скриншот сайта Colorize.cc © colorize.cc

Особенности

Сервис использует нейронные сети для анализа изображения, определения дефектов на фотографии и их исправления. Предлагается несколько функций, включая колоризацию, реставрацию ретро-кадров и создание портретов. В бесплатном пакете сервиса на фотографию накладывается водяной знак.

Читайте также

Подборка для вас

Технологии
29 April, 15:32

10 нейросетей для создания музыки

Может ли робот написать симфонию: подборка сервисов, позволяющих генерировать треки при помощи ИИ

Технологии
28 February, 04:40

Как открыть режим инкогнито в различных браузерах

Рассказываем, как включить режим инкогнито на компьютере или смартфоне

Технологии
02 May, 10:52

Как поставить пароль на Telegram

Подборка способов для Android, iPhone, Windows и Mac

Технологии
30 April, 09:47

Как сделать группу в WhatsApp

Быстрые и простые способы коллективного общения в смартфонах и на компьютерах

Технологии
01 April, 16:55

Как перекинуть фото с IPhone на компьютер с Windows

Постарались максимально понятно объяснить алгоритм действий

Технологии
31 March, 03:37

Как сделать запись экрана на компьютере: 10 лучших программ

Подборка наиболее удобных софтов

Технологии
27 March, 05:35

Лучшие программы для рисования на компьютере и планшете

Список наиболее функциональных и удобных утилит

Технологии
12 February, 06:18

Топ–10 приложений по обработке фото

Как сделать ваши любительские фотографии такими же сочными, как у профессионалов

Технологии
08 May, 11:34

7 нейросетей для изменения голоса

Подборка удобных сервисов для преобразования вашей речи

Технологии
25 April, 12:00

Как удалить аккаунт в Telegram: пошаговая инструкция

Подумайте дважды: восстановить можно будет только в одном случае