Всемирный день орехов: сколько можно есть, чем они полезны и как влияют на организм

Врач Соломатина объяснила, почему надо обязательно есть орехи и взрослым, и детям

Всемирный день орехов: сколько можно есть, чем они полезны и как влияют на организм

Всемирный день орехов отмечается 22 октября. Неофициальный праздник был учреждён в США, но он давно стал популярным за пределами Северной Америки.

В орехах много белка, витаминов, минералов и т.д. Это незаменимый продукт в нашем рационе, рассказала «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина. Она объяснила, почему надо обязательно есть орехи.

Они играют важную роль в нашем питании, но важно помнить, что их потребление не должно быть чрезмерным. Мы не едим орехи килограммами. Орехи отличаются по составу: например, миндаль богат магнием, кешью — цинком, а бразильский орех содержит много селена. Грецкие орехи славятся мононенасыщенными жирными кислотами и омега-3 кислотами. Нельзя сказать, что какой-то определённый орех лучше остальных.

Кроме того, грецкие орехи содержат йод, при дефиците которого нарушается работа щитовидной железы и замедляется обмен веществ. По словам Соломатиной, кедровые орехи помогают регулировать аппетит и улучшают выработку определённых ферментов, что способствует уменьшению тяги к сладкому. Это, в свою очередь, может снизить риск воспалительных процессов и поддержать иммунную систему.

Для достижения максимальной пользы лучше всего употреблять разнообразные орехи в комплексе. Это позволит обеспечить организм всеми необходимыми веществами, поддержать здоровье нервной системы и предотвратить различные заболевания.

Читайте также