Врач Соломатина: при покупке крабовых палочек обращайте внимание на количество белка
Диетолог рассказала, как выбрать качественный продукт
Автор
Крабовые палочки – это не самый плохой вариант перекуса, так как в них содержится белок, витамины группы В, а также кальций и фосфор. Об этом сообщила «Узнай.ру» диетолог и врач общей практики Елена Соломатина. Также эксперт объяснила, на что обратить внимание при покупке крабовых палочек.
Все мы знаем, что никакого краба в их составе нет. Основным ингредиентом является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, сардина, путассу). В крабовые палочки могут добавлять не самые полезные ингредиенты, поэтому я рекомендую выбирать продукцию известных производителей. На крупных предприятиях больше проверок, поэтому товары их более безопасны для употребления.
По словам Соломатиной, при покупке крабовых палочек необходимо обращать внимание на внешний вид и сроки хранения. Не должно быть никаких подтёков и признаков того, что продукт испорчен. Все палочки в упаковке должны быть одного размера, ровными и аккуратно окрашенными.
Также стоит уделить внимание этикетке и составу, особенно количеству белка: чем его больше, тем выше качество продукта. Это говорит о том, что производитель всё-таки брал за основу рыбный фарш, а не крахмал и пищевые добавки. Если вы видите 12-14 процентов белка, то перед вами хороший продукт.
В крабовых палочках могут содержаться витамины группы B, микро- и макроэлементы, такие как кальций и фосфор, и полиненасыщенные жирные кислоты. Крабовые палочки всё-таки нельзя назвать полезными, но они определённо лучше фастфуда. Врач посоветовал вместо них есть отварную и запечённую рыбу.