Врач Соломатина объяснила, почему жирные молочные продукты лучше обезжиренных
Нашему организму необходимы жиры
Автор
Молочные продукты с высоким содержанием жира, как правило, имеют более полезный состав по сравнению с обезжиренными аналогами. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Узнай.ру».
Отказ от молочного жира, который хорошо усваивается, не приносит значительной практической пользы. При определённых заболеваниях действительно необходимо ограничивать потребление жиров. Однако даже в этих случаях молочные продукты обычно оставляют в рационе. В основном сокращают жиры, содержащиеся в мясных продуктах.
По словам Соломатиной, молочные продукты средней жирности (5-9%) нужны для усвоения жирорастворимых витаминов и кальция, которые они содержат. Когда человек употребляет обезжиренные продукты, у него повышается аппетит. В результате он съедает больше другой пищи. Организм нуждается в разнообразных жирах, включая насыщенные, а также холестерине для производства гормонов и клеточного деления.
Зачастую в обезжиренные молочные продукты добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. Производители делают это для того, чтобы улучшить их вкусовые качества, которые явно уступают молочке с высоким процентом жира.