Врач Соломатина: детям предпочтительнее покупать перепелиные яйца
Диетолог объяснила, есть ли смысл переплачивать за перепелиные яйца

Автор

Перепелиные яйца безопаснее куриных, так как перепёлки реже болеют сальмонеллёзом. Кроме того, перепелиные яйца лучше подходят для приготовления домашнего майонеза, рассказала «Узнай.ру» врач общей практики и диетолог Елена Соломатина.
В них действительно содержится больше некоторых витаминов, включая витамин A, а также микро- и макроэлементов, таких как железо, кальций и магний. Но стоит отметить, что в перепелиных яйцах также чуть больше холестерина и белка.
По словам диетолога, если мы не потребляем яйца в огромных количествах, разница не настолько ощутима. Если есть финансовая возможность, то, наверное, лучше покупать перепелиные яйца.
Если же яйца нужны, например, для приготовления майонеза, перепелиные яйца будут предпочтительнее. Считается, что перепёлки не болеют сальмонеллёзом, но это не так. Они тоже заражаются, но гораздо реже, чем куры. Связано это с тем, что у них более высокая температура тела. Кроме того, скорлупа у них не такая пористая, как у куриных яиц, поэтому бактериям сложнее пробраться внутрь. Всё же перепелиные яйца лучше подходят для детей.
Важно также учитывать условия, в которых выращиваются куриные яйца. Обычно перепёлки растут в более комфортных и экологически чистых условиях, так как они сами по себе более капризные птицы.