Вкус осени: рецепт ароматного и вкусного тыквенного чизкейка от шеф-повара Богославского

Сегодня празднуется Национальный день тыквенного чизкейка

Вкус осени: рецепт ароматного и вкусного тыквенного чизкейка от шеф-повара Богославского

Каждый год 21 октября в США отмечается Национальный день тыквенного чизкейка. Праздник считается неофициальным, но тем не менее его обожают во многих семьях.

Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а интернациональную популярность пирог получил в США. Россиянам тоже полюбился этот десерт. Среди пользователей интернета рецепт по приготовлению чизкейка является одним из самых популярных, немного уступая медовику.

Сегодняшний праздник – это прекрасный повод порадовать себя и близких. Шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», как приготовить тыквенный чизкейк.

Тыквенный чизкейк — это, по сути, классический чизкейк, но с добавлением тыквенного пюре. Основу готовят из печенья, которое измельчается и смешивается с растопленным сливочным маслом. Затем эту смесь укладывают на дно формы, создавая плотную основу для чизкейка.

Жюльен на сковороде со сливкамиЖюльен на сковороде со сливкамиРецепт быстрого варианта любимой закуски

Что касается тыквы, то её нужно заранее запечь с травами, например, с розмарином или тимьяном, чтобы её подчеркнуть вкус. После запекания очищаем тыкву и делаем из неё пюре. Это пюре затем тщательно смешивается с творогом. Можно поэкспериментировать с различными специями: мускатным орехом, корицей — они прекрасно дополнят тыквенный вкус. Кроме того, шеф-повар посоветовал добавлять орехи.

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, и затем получившаяся начинка заливается на подготовленную основу. После этого форму с чизкейком отправляют в духовку для запекания. Важно следить за временем, чтобы чизкейк пропекся равномерно и не пересох. Подавайте его к столу после того, как он остынет.

Читайте также