Вкус осени: рецепт ароматного и вкусного тыквенного чизкейка от шеф-повара Богославского
Сегодня празднуется Национальный день тыквенного чизкейка
Автор
Каждый год 21 октября в США отмечается Национальный день тыквенного чизкейка. Праздник считается неофициальным, но тем не менее его обожают во многих семьях.
Родиной чизкейка считается Древняя Греция, а интернациональную популярность пирог получил в США. Россиянам тоже полюбился этот десерт. Среди пользователей интернета рецепт по приготовлению чизкейка является одним из самых популярных, немного уступая медовику.
Сегодняшний праздник – это прекрасный повод порадовать себя и близких. Шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», как приготовить тыквенный чизкейк.
Тыквенный чизкейк — это, по сути, классический чизкейк, но с добавлением тыквенного пюре. Основу готовят из печенья, которое измельчается и смешивается с растопленным сливочным маслом. Затем эту смесь укладывают на дно формы, создавая плотную основу для чизкейка.
Что касается тыквы, то её нужно заранее запечь с травами, например, с розмарином или тимьяном, чтобы её подчеркнуть вкус. После запекания очищаем тыкву и делаем из неё пюре. Это пюре затем тщательно смешивается с творогом. Можно поэкспериментировать с различными специями: мускатным орехом, корицей — они прекрасно дополнят тыквенный вкус. Кроме того, шеф-повар посоветовал добавлять орехи.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, и затем получившаяся начинка заливается на подготовленную основу. После этого форму с чизкейком отправляют в духовку для запекания. Важно следить за временем, чтобы чизкейк пропекся равномерно и не пересох. Подавайте его к столу после того, как он остынет.