Стало известно, в каком болгарском перце больше всего витаминов
При выборе овоща ориентируйтесь на цвет
Автор
Болгарский перец бывает красного, жёлтого, зелёного и оранжевого цвета. Оказывается, от оттенка мякоти и кожуры зависит количество полезных веществ. Об этом пишет Роспотребнадзор.
Больше всего витамина С содержится именно в красных экземплярах. Достаточно съесть 100 граммов овоща, чтобы получить двойную суточную дозу аскорбиновой кислоты. Благодаря высокому содержанию витамина С болгарский перец укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями. Также витамин С обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений.
Кроме того, овощ полезен для тех, кто следит за своим весом и желает похудеть. Дело в том, что болгарский перец на 94 процента состоит из воды.
Также в нём есть витамин B6, что делает продукт незаменимым в поддержании нервной системы. Этот витамин необходим для производства нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин, от которых зависит настроение и эмоциональное состояние. Он также влияет на передачу нервных импульсов, что помогает улучшить когнитивные функции и снизить риск развития неврологических расстройств.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют есть болгарский перец свежим. Допустима и минимальная термическая обработка, к примеру, на гриле или в микроволновке.