Солёные маслины и оливки могут спровоцировать развитие рака желудка
Тщательно изучайте состав на упаковке
Автор
Оливки и маслины, безусловно, относятся к полезным продуктам, но даже у них есть противопоказания. О том, какие оливки и маслины лучше обходить стороной, порталу «Узнай.ру» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Собеседница отметила, что в плодах масличного оливкового дерева содержатся омега-9 жирные кислоты. Мононенасыщенная жирная кислота способна снижать уровень плохого холестерина и поддерживать здоровый обмен веществ.
Противопоказанием же является высокое содержание соли, поэтому желательно выбирать несолёные или слабосолёные варианты. Избыточное потребление соли может привести к повышению артериального давления и стать причиной развития рака желудка. Но сразу оговорюсь, что должна быть предрасположенность к возникновению опухоли, например, наличие повреждений в органе.
Эксперт добавила, что избыточное потребление хлорида натрия противопоказано при проблемах с щитовидной железой, почками и склонности к образованию отёков. Соломатина отметила, что отекают не только, например, конечности и лицо, а все ткани организма.