<\/noscript>

Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара

Эксперт рассказал, что нужно добавить в блюдо

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара
© freepik.com

В сезон простуд многие готовят куриный бульон, но не всегда он получается прозрачным и насыщенным. Шеф-повар Денис Богославский в разговоре с «Узнай.ру» рассказал, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось ароматным и не стало мутным.

По словам эксперта, для приготовления бульона понадобятся куриные кости и небольшое количество куриного мяса. Для насыщенного вкуса обязательно понадобятся лук и морковь, а также любая зелень, например, петрушка или укроп.

Сначала лук и морковь обжаривают на сковороде, что придаст бульону аромат. Затем куриные кости и мясо несколько раз промываются холодной водой. Сливаем воду и заливаем чистой, и в неё добавляем обжаренные овощи, а также немного лаврового листа и чёрного перца.

Бульон варится на медленном огне, при этом желательно постоянно снимать пенку, чтобы он оставался прозрачным. Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее получится его вкус.

Между прочим, куриный бульон одно из самых древних блюд. Точно известно, что его готовили в Древнем Египте, где, согласно преданию, его рецепт был случайно открыт одним рабом. Убегая от стражи фараона, он выбросил украденную курицу в котёл с кипящей водой, случайно создав новое, необыкновенно ароматное блюдо. Император, отведавший это лакомство, тут же простил провинившегося раба.

Целебные свойства куриного бульона по достоинству оценили древнегреческие и персидские лекари. Именно благодаря им бульон получил второе название - «еврейский пенициллин». В еврейской кухне его использовали для лечения самых разных недугов, ведь он обладает уникальным питательным и укрепляющим составом.

Куриный бульон богат магнием, калием, натрием, железом, цинком, витаминами группы В, Н, РР и даже аскорбиновой кислотой. Это делает его очень сытным, повышающим иммунитет, облегчающим выведение мокроты и улучшающим пищеварение напитком. Недаром рецепт приготовления «еврейского пенициллина» передавался из поколения в поколение, становясь все более совершенным.

Читайте также