Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара

Эксперт рассказал, что нужно добавить в блюдо

Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара

В сезон простуд многие готовят куриный бульон, но не всегда он получается прозрачным и насыщенным. Шеф-повар Денис Богославский в разговоре с «Узнай.ру» рассказал, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось ароматным и не стало мутным.

По словам эксперта, для приготовления бульона понадобятся куриные кости и небольшое количество куриного мяса. Для насыщенного вкуса обязательно понадобятся лук и морковь, а также любая зелень, например, петрушка или укроп.

Сначала лук и морковь обжаривают на сковороде, что придаст бульону аромат. Затем куриные кости и мясо несколько раз промываются холодной водой. Сливаем воду и заливаем чистой, и в неё добавляем обжаренные овощи, а также немного лаврового листа и чёрного перца.

Бульон варится на медленном огне, при этом желательно постоянно снимать пенку, чтобы он оставался прозрачным. Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее получится его вкус.

Ионов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняИонов день – 18 ноября: что можно и нельзя делать сегодняКакие существовали традиции и запреты

Между прочим, куриный бульон одно из самых древних блюд. Точно известно, что его готовили в Древнем Египте, где, согласно преданию, его рецепт был случайно открыт одним рабом. Убегая от стражи фараона, он выбросил украденную курицу в котёл с кипящей водой, случайно создав новое, необыкновенно ароматное блюдо. Император, отведавший это лакомство, тут же простил провинившегося раба.

Целебные свойства куриного бульона по достоинству оценили древнегреческие и персидские лекари. Именно благодаря им бульон получил второе название - «еврейский пенициллин». В еврейской кухне его использовали для лечения самых разных недугов, ведь он обладает уникальным питательным и укрепляющим составом.

Куриный бульон богат магнием, калием, натрием, железом, цинком, витаминами группы В, Н, РР и даже аскорбиновой кислотой. Это делает его очень сытным, повышающим иммунитет, облегчающим выведение мокроты и улучшающим пищеварение напитком. Недаром рецепт приготовления «еврейского пенициллина» передавался из поколения в поколение, становясь все более совершенным.

Читайте также