Этот лайфхак вас обязательно выручит – зачем повара кладут в суп яблоко
Возьмите способ на заметку

Анна Писарева
Автор

Не стоит выбрасывать суп, который вы случайно пересолили. Спасти блюдо поможет обычное яблоко. Этим простым, но эффективным лайфхаком делятся опытные повара.
Считается, что излишки соли хорошо впитывает картошка. Однако с этой задачей ещё лучше справится яблоко, хотя многие уверены, что сладкие фрукты не сочетаются с мясными и овощными блюдами.
Дождитесь, когда суп закипит, и добавьте в него яблоко, разрезанное на две части. Фрукт оставьте в кастрюле на восемь-десять минут. После этого необходимо извлечь яблоко из супа.
Ранее «Узнай.ру» писал, какой ингредиент поможет сделать котлеты более сочными и нежными. Оказалось, что достаточно добавить в блюдо один фрукт.