Этот лайфхак вас обязательно выручит – зачем повара кладут в суп яблоко

Возьмите способ на заметку

© Freepik.com

Не стоит выбрасывать суп, который вы случайно пересолили. Спасти блюдо поможет обычное яблоко. Этим простым, но эффективным лайфхаком делятся опытные повара.

Считается, что излишки соли хорошо впитывает картошка. Однако с этой задачей ещё лучше справится яблоко, хотя многие уверены, что сладкие фрукты не сочетаются с мясными и овощными блюдами.

Дождитесь, когда суп закипит, и добавьте в него яблоко, разрезанное на две части. Фрукт оставьте в кастрюле на восемь-десять минут. После этого необходимо извлечь яблоко из супа.

Ранее «Узнай.ру» писал, какой ингредиент поможет сделать котлеты более сочными и нежными. Оказалось, что достаточно добавить в блюдо один фрукт.