Добавьте в блюдо один фрукт – бабушкин рецепт сочных и нежных куриных котлет

Не бойтесь пробовать нестандартные рецепты

© Freepik.com

Котлеты считаются простым блюдом, однако и здесь есть свои хитрости. Они получатся особенно нежными и сочными, если добавить в них яблоки.

Для приготовления блюда вам понадобятся 600 г куриного фарша, яблоки (две штуки), столько же яиц, чеснок (два зубчика), фиолетовый лук (одна штука), чёрный молотый перец и соль по вкусу, кукурузная мука (пять столовых ложек), а также 100 мл подсолнечного масла без запаха.

Сначала на сковородке обжарьте мелко нарезанный лук, а затем к нему добавьте яблоки. Фрукты можно мелко порезать или даже натереть их на тёрке. Затем в куриный фарш добавьте лук и яблоки и измельчённый чеснок. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать.

Далее вбейте в фарш яйца, чтобы получилась однородная масса. Завершающий этап – это добавление соли и перца по вкусу. Затем сделайте из фарша небольшие котлетки любой формы, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде.