Эндокринолог Пришвина: употребление тыквы помогает мягко скорректировать вес
Врач рассказала, как правильно есть продукт

Автор

Если вы хотите сбросить вес и поддержать здоровье кишечника, включите в рацион тыквы. Об этом в беседе с «Узнай.ру» рассказала эндокринолог Кристина Пришвина.
Она содержит пектин — это растворимая клетчатка. В кишечнике она превращается в гелеобразное вещество, которое мягко обволакивает стенки, способствует заживлению слизистой и выводит токсины, холестерин и соли тяжёлых металлов. Также тыква богата нерастворимыми пищевыми волокнами, которые нормализуют стул и служат пищей для полезной микрофлоры кишечника. Здоровый микробиом — это основа крепкого иммунитета и хорошего настроения.
По словам врача, благодаря высокому содержанию воды и клетчатки тыква отлично насыщает, при этом оставаясь низкокалорийной. Она позволяет увеличить объём порции без лишних калорий, что приводит к снижению веса. Тыква также помогает поддержать и сердечно-сосудистую систему.
Калий и магний, которыми богата тыква, незаменимы для функционирования кровеносной системы. Калий выводит лишнюю жидкость, нормализует давление и сердечный ритм. Магний укрепляет сердечную мышцу, снимает спазмы. Витамин К играет ключевую роль в процессах свертываемости крови, а комплекс антиоксидантов (витамины А, С, Е) защищает стенки сосудов от повреждений, снижая риск развития атеросклероза.
Чтобы получить максимум пользы от тыквы ешьте ее с жирами. Бета-каротин является жирорастворимым веществом. Добавьте в тыквенный суп ложку сливок или сметаны, а в запечённую тыкву — каплю оливкового масла, подытожила Пришвина.