Эндокринолог Пришвина перечислила, кому можно включить в рацион манную кашу
Врач рассказала о недостатках и преимуществах популярного блюда на завтрак

Автор

Многие специалисты в области питания призывают отказаться от манной каши, так как, по их словам, она не несёт никакой пользы. На самом деле у этого блюда есть преимущества, например, она легко переваривается и даже содержит витамины, сообщила «Узнай.ру» эндокринолог Кристина Пришвина.
Манная каша производится из пшеницы, из которой с помощью специальной технологии выделяется крахмалистая часть, богатая углеводами. Этот продукт почти не содержит клетчатки, кроме небольшого количества магния, калия, фосфора и железа. Также в ней присутствует немного витамина Е и витамины группы В.
По словам Пришвиной, у манной каши есть преимущества. Она легко переваривается, что делает её полезной для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит и язва. Кроме того, её допустимо включать в рационы детей и пожилых людей.
Манка – высококалорийный продукт, богатый углеводами. Она относится к быстрым источникам энергии. Манная каша может быть полезна для активно тренирующихся людей, а также для тех, кто занимается умственным трудом, отметила врач.
Однако у манной каши есть и недостатки. Низкое содержание клетчатки может приводить к запорам и нарушению работы кишечника. Кроме того, манка содержит глютен, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью данного белка. Употребление манной каши допустимо, если нет проблем с пищеварением. Есть её, конечно, можно, но не каждый день.