Диетолог Стародубова назвала напиток, улучшающий работу мозга
Он содержит большое количество витаминов
Автор
Какао-бобы содержат теобромин, кофеин, полифенолы, а также минералы и витамины, необходимые нашему организму для нормальной работы, рассказала РИА «Новости» диетолог Антонина Стародубова. Врач отметила, что напиток положительно влияет на мозговую деятельность, настроение и защищает сердечно-сосудистую систему.
По словам Стародубовой, полифенолы в составе какао обладают антиоксидантными свойствами, что способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Настроение и работа мозга улучшаются за счёт наличия теобромина и кофеина.
Помимо этого, в напитке содержатся фосфор, калий, магний, железо, а также провитамин А, витамин Е, никотиновая кислота, тиамин и рибофлавин. Диетолог также упомянула и тёмный шоколад, который, по её словам, помогает гипертоникам нормализовать давление и защищает от нарушений липидного обмена.
Ранее биолог Биолог Созыкин заявил, что дешёвый растворимый кофе повышает риск развития язвы желудка и панкреатита.