<\/noscript>

Биолог Созыкин: дешёвый растворимый кофе повышает риск развития язвы желудка и панкреатита

Самым вредным считается пакетированный кофе «Три в одном»

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Биолог Созыкин: дешёвый растворимый кофе повышает риск развития язвы желудка и панкреатита
© freepik.com

В целях экономии времени многие предпочитают растворимый кофе. Однако данный напиток может нанести серьёзный урон здоровью желудочно-кишечного тракта. О вреде растворимого кофе кандидат биологических и медицинских наук Александр Созыкин рассказал «Известиям».

По словам эксперта, качественный растворимый кофе считается даже полезным, но, к сожалению, на полках магазинов нередко можно встретить продукцию, изготовленную из бракованных зёрен самых дешёвых сортов.

Также недобросовестные производители добавляют отдушки, усилители вкуса и запаха. Самым опасным считается напиток «Кофе в три в одном», содержащий слишком много сахара.

Учёный сообщил, что у людей, которые часто пьют дешёвый растворимый кофе, повышается риск развития эрозивного гастрита, язвенных поражений желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита. Также под воздействием напитка может возникнуть обострение жёлчнокаменной болезни

Читайте также