Диетолог Соломатина посоветовала тщательно мыть арбузы мылом и содой
Врач рекомендует не есть их до корочки

Автор

Покупайте арбузы только в проверенных местах и тщательно их мойте перед употреблением. Эти меры помогут избежать отравления, сообщила «Узнай.ру» диетолог и врач общей практики Елена Соломатина.
Избегайте стихийных рынков и покупок у случайных продавцов, стоящих вдоль трасс. Сегодня действуют строгие правила продажи арбузов. Приобретать их следует только в проверенных местах с соответствующей документацией о происхождении товара.
Врач советует избегать плодов с вмятинами и повреждениями, так как через них внутрь могут проникнуть грибки и бактерии. Также не покупайте разрезанные арбузы, особенно если они хранятся без холодильника.
Арбуз необходимо тщательно мыть с мылом и содой. Дело в том, что на корке могут оставаться пестициды, используемые против вредителей. По этой же причине не ешьте мякоть рядом с коркой, добавила она.
По словам Соломатиной, порции должны быть умеренными: достаточно не более 500 граммов в день, хотя для некоторых достаточно и 300 граммов. Храните разрезанные арбузы только в холодильнике и не оставляйте надолго в тёплом месте.
Учитывайте и совместимость с другими продуктами. Не рекомендуется употреблять арбуз после тяжёлой пищи, особенно после мяса, так как это может вызвать дискомфорт в желудке.