Диетолог Соломатина порекомендовала есть красное мясо не чаще двух раз в неделю

Врач объяснила, чем опасны говядина, баранина и свинина

Диетолог Соломатина порекомендовала есть красное мясо не чаще двух раз в неделю

Нашему организму сложно переварить блюда из красного мяса, поэтому часто их есть нельзя. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Узнай.ру».

Рекомендуется есть красное мясо не чаще двух, максимум трёх раз в неделю, а лучше всего – дважды. Дело в том, что красное мясо трудно переваривается и долго задерживается в пищеварительном тракте. При его переваривании могут выделяться токсические вещества.

Собеседница отметила, что у пожилых людей и пациентов с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта красное мясо переваривается ещё дольше. В таком случае лучше употреблять его в запечённом или отварном виде или делать тефтели или котлеты, чтобы оно легче усваивалось.

Чтобы переварить белое мясо, организму требуется гораздо меньше времени, ещё быстрее усваивается рыба. Красное мясо едим два-три раза в неделю, белое – три раза, а один день оставляем для рыбы. Отмечу, что раз в неделю можно обойтись и растительными белками.