Диетолог Соломатина озвучила, кому не стоит есть много петрушки и укропа

Даже у полезных продуктов есть противопоказания

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Укроп и петрушка содержат богатый комплекс витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу нервной системы. Однако даже у них есть противопоказания, рассказала «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Клетчатка является важным компонентом питания. Её как раз-таки много в петрушке и укропе. Клетчатка эффективно выводит из организма излишки сахаров, жиров, соли и тяжёлых металлов. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта употребление большого количества клетчатки может быть нежелательным.

Что касается укропа, он считается более мягким по воздействию на организм по сравнению с петрушкой. Несмотря на это, существует индивидуальная непереносимость продукта, хотя аллергические реакции на укроп встречаются достаточно редко.

По словам Соломатиной, петрушка обладает выраженным мочегонным эффектом. Это должны учитывать люди с заболеваниями почек, особенно при мочекаменной болезни. При этом петрушка может быть полезной при склонности к инфекциям мочевого пузыря и заболеваниях мочевыводящих путей.

Ничего не случится, если вы съедите одну веточку петрушки. Нежелательные реакции могут возникнуть у людей, которые делают настои из петрушки, смузи и соки.