Диетолог Соломатина объяснила, нужно ли сливать первый бульон

Врач рассказала, в каких случаях это можно не делать

© Freepik.com
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Сливать первый бульон рекомендуется по нескольким причинам: во-первых, с ним уйдёт большая часть жира и вредные вещества. Во-вторых, второй бульон получается более диетическим и постным, рассказала «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.

Качество бульона зависит от того, где и кем была выращена курица. Если вы уверены в безопасности мяса или вырастили птицу самостоятельно, сливать первый бульон не стоит. Иногда его сливают ради того, чтобы сделать блюдо более постным. Стоит учесть, что вредные вещества, содержащиеся в курице, включая антибиотики, могут оказаться в первом бульоне.

По словам диетолога, некоторые недобросовестные производители начинают продавать мясо раньше, чем нейтрализуются препараты, используемые при выращивании птицы.

Однако нужно учитывать, что в первый бульон также переходят полезные вещества, в том числе водорастворимые витамины, такие как витамины группы B. Это означает, что во втором бульоне их будет меньше.