Диетолог Соломатина назвала самые полезные соусы
Лучше их готовить самим, но можно купить и в магазине
Автор
Американские исследователи из Университета штата Пенсильвания установили, что поедание солёных закусок вместе с соусами приводит к тому, что люди потребляют на 77% больше калорий. Об этом пишет Daily Mail.
Миллионы людей не могут обойтись без соусов. Какой же считается самым диетическим и безобидным? С этим вопросом редакция «Узнай.ру» обратилась к диетологу Елене Соломатиной.
Самый диетический соус — это, конечно, томатная паста. Причём можно её делать самим или покупать хорошую качественную томатную пасту. Я рекомендую добавлять в неё петрушку, кинзу, чеснок, соль, перец по вкусу, прованские травы.
По словам собеседницы, также желательно делать соусы на основе нежирной сметаны и сливок. Более калорийными считаются сырные соусы, но желательно при их приготовлении использовать мягкие сыры и мягкий творог, в которые добавляются специи по вкусу.
Выбирать уже готовые соусы нужно по составу. Мы должны понимать, что у томатной пасты на первом месте должны быть томаты, вода, соль. Крахмал, стабилизаторы, ароматизаторы, загустители усиливают наши вкусовые ощущения, но они не совсем полезны.