Диетолог Соломатина: квашеная капуста препятствует переходу углеводов в жиры

Врач перечислила полезные свойства блюда

© freepik.com

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшить пищеварение.

Кроме того, квашеная капуста является низкокалорийным блюдом с уникальным составом, который предотвращает набор лишних килограммов, сообщила «Узнай.ру» доктор и врач общей практики Елена Соломатина.

Квашеная капуста считается российским суперфудом. Она содержит большое количество витамина С, превосходя даже цитрусовые, такие как лимон. Витамин С необходим для формирования белков иммунной системы, усвоения железа и образования коллагена. Он также является мощным антиоксидантом, который должен ежедневно поступать в организм.

Соломатина отметила, что квашеная капуста богата микро- и макроэлементами, витаминами группы B, фолиевой кислотой и бета-каротином. Она также содержит тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жир. Помимо этого, в ней есть лактобактерии, положительно влияющие на микробиом кишечника и иммунную систему.

Капуста обязательно должна входить в наш рацион. Она содержит серу, которая необходима для укрепления соединительной ткани. Также в капусте присутствуют изофлавоны, особенно полезные для женщин. Не зря в народе существует традиция пить рассол из квашеной капусты при похмелье, так как он помогает быстро восстановить силы.

По словам диетолога, однако у квашеной капусты есть и противопоказания. Людям с гипертонией, заболеваниями почек и нарушениями желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными с её употреблением. Она добавила, что продукт лучше не давать детям до двух-трёх лет.