Диетолог Соломатина: безалкогольное вино обладает антиканцерогенным действием
Также в нем присутсвуют танины

Автор

Безалкогольное вино обладает теми же органолептическими свойствами, что напитки с алкоголем, однако оно намного безопаснее за счет антиканцерогенного действия, рассказала в разговоре с «Узнай.ру» диетолог Елена Соломатина.
Безалкогольное вино — это, по сути, то же самое вино, из которого удалили этанол. Полностью избавиться от алкоголя сложно, поэтому обычно остается около 0,5%. Существует несколько технологий удаления спирта. На выходе получается это же вино, но его вкус меняется. Большая часть органолептических свойств сохраняется, остаются танины и характерная терпкость, однако вкус становится более «плоским». Для людей, не являющихся ценителями сложных вкусов, такое вино вполне подойдет. К тому же именно безалкогольное вино может обладать антиканцерогенным действием, тогда как алкогольное — наоборот.
Однако, по словам диетолога, важно не путать безалкогольное вино с псевдонапитками: сладкой газировкой, выдаваемой за шампанское, или жидкостями из винного материала с добавлением воды, консервантов и ароматизаторов. Это уже совсем другая категория продукта, подытожила эксперт.
