Диетолог рассказала, без какого белка мы чувствуем себя неважно и плохо выглядим

После 25 лет его выработка снижается на треть

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Диетолог рассказала, без какого белка мы чувствуем себя неважно и плохо выглядим
© freepik.com

У большинства людей наблюдается дефицит коллагена, особенно после 25 лет, когда его выработка снижается на 30%. Об этом «Узнай.ру» рассказала диетолог Людмила Микитюк.

По словам эксперта, коллаген — основа нашего организма, однако необходимо учитывать, что существуют разные его разновидности и не все они одинаково хорошо усваиваются. По мнению Микитюк, лучшим источником коллагена считается сырьё из дикой рыбы.

Также полезными являются костные бульоны и холодец. Однако основной их минус — это долгий процесс приготовления. Можно приобрести и готовые наваристые бульоны, но только от проверенных производителей.

Собеседница добавила, что коллаген важен для здоровья суставов, гладкой и увлажнённой кожи, а также для качества волос и ногтей. Это особенно актуально для тех, кто занимается спортом, поскольку физические нагрузки истощают ресурсы организма быстрее.

Читайте также