Диетолог Микитюк: при употреблении дубайского шоколада сильно подскакивает сахар в крови

Эксперт объяснила, чем опасен трендовый десерт

Диетолог Микитюк: при употреблении дубайского шоколада сильно подскакивает сахар в крови
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

В состав дубайского шоколада входят фисташковая паста, кунжутная паста тахини и тесто катаифи. Нашему организму сложно переварить сочетание молочного шоколада и орехов, сообщила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.

Во-первых, в этом продукте много калорий. Он был бы намного безопаснее, если бы в его состав входил тёмный шоколад, в котором содержится меньше сахара. Кроме того, орехи сами по себе – это не самая лёгкая пища для желудка. Сочетание получается тяжёлым для нашего организма, своего рода «сахарная бомба». После его употребления сильно подскакивает уровень сахара в крови.

Микитюк отметила, что рекомендуется съедать за раз не больше двух кусочков. Она добавила, что самый полезный продукт в неограниченных количествах может нанести вред организму, поэтому необходимо соблюдать меру.

ТОП-7 научных способов поднять настроение ТОП-7 научных способов поднять настроение Советы психолога и диетолога

Нашумевший десерт Fix изобрела предпринимательница из Дубая по имени Сара Хамуда. Во время декретного отпуска она открыла семейную кондитерскую. Спустя только три года её шоколадки с необычными начинками стали популярными во всем мире.

Ажиотаж вокруг дубайского шоколада начался благодаря роликам российского блогера Марии Вехер. Видео, на котором она ест шоколадку с зелёной начинкой, собрало рекордные 56 млн просмотров.

Читайте также