Диетолог Микитюк: при употреблении дубайского шоколада сильно подскакивает сахар в крови
Эксперт объяснила, чем опасен трендовый десерт
Автор
В состав дубайского шоколада входят фисташковая паста, кунжутная паста тахини и тесто катаифи. Нашему организму сложно переварить сочетание молочного шоколада и орехов, сообщила «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк.
Во-первых, в этом продукте много калорий. Он был бы намного безопаснее, если бы в его состав входил тёмный шоколад, в котором содержится меньше сахара. Кроме того, орехи сами по себе – это не самая лёгкая пища для желудка. Сочетание получается тяжёлым для нашего организма, своего рода «сахарная бомба». После его употребления сильно подскакивает уровень сахара в крови.
Микитюк отметила, что рекомендуется съедать за раз не больше двух кусочков. Она добавила, что самый полезный продукт в неограниченных количествах может нанести вред организму, поэтому необходимо соблюдать меру.
Нашумевший десерт Fix изобрела предпринимательница из Дубая по имени Сара Хамуда. Во время декретного отпуска она открыла семейную кондитерскую. Спустя только три года её шоколадки с необычными начинками стали популярными во всем мире.
Ажиотаж вокруг дубайского шоколада начался благодаря роликам российского блогера Марии Вехер. Видео, на котором она ест шоколадку с зелёной начинкой, собрало рекордные 56 млн просмотров.