<\/noscript>

Диетолог Микитюк перечислила, какие ошибки мы совершаем при заваривании чая

Из-за них напиток перестаёт быть полезным

Анна Писарева

Анна Писарева

Автор

Диетолог Микитюк перечислила, какие ошибки мы совершаем при заваривании чая
© freepik.com

Миллионы людей пьют чай с мёдом, но немногие знают, что при воздействии высоких температур он теряет свои целебные свойства. В беседе с «Узнай.ру» диетолог Людмила Микитюк рассказала, что вода должна быть горячей.

Любой даже самый натуральный мёд разрушается в кипятке. Имбирь, наоборот, раскрывает свои полезные свойства именно при воздействии высоких температур.

Диетолог рекомендует пить чай с лимоном и имбирём, когда садится голос. Имбирь полезен для голосовых связок благодаря своим антисептическим свойствам.

Он помогает уменьшить воспаление и раздражение в горле, улучшает кровообращение, что способствует восстановлению тканей. Горячий чай с имбирём также увлажняет горло, облегчая дискомфорт и снимая напряжение, что особенно важно для тех, кто много говорит.

Заваривать чай не надо в посуде, которая подвержена окислению. Не рекомендуется использовать металлические или железные чайники. Предпочтительна посуда из стекла, глины или керамики.

Читайте также