Диетолог Гончарова рассказала, что полезнее — дыня или арбуз
Эксперт советует есть оба продукта
Автор
Каждый россиянин ежегодно съедает по 11 кг арбузов и дынь. Сейчас, в конце августа, в самом разгаре сбор сладких зелёных и жёлтых плодов.
В связи с этим редакция портала «Узнай.ру» решила выяснить, какой представитель семейства тыквенных считается более полезным. На наш вопрос отвечает врач-диетолог Анна Гончарова.
Специалист отметила, что это разные ягоды, поэтому сравнивать их не совсем корректно. Однако и в арбузе, и в дыне содержится примерно одинаковое количество сахаров.
Одна порция не должна превышать 200 граммов. Арбузы и дыни одинаково полезны, но их лучше есть отдельно от других приёмов пищи. Процесс должен занять примерно полчаса. Оба продукта богаты магнием, кальцием, калием, железом, витамином С и т.д. Причём эти полезные витамины находятся в биорастворимой среде. Фруктовые сахара всасываются моментально.
Ранее эксперт рассказала, чем полезны кабачки. Диетолог Анна Гончарова рекомендует есть этот овощ, так как он содержит микроэлементы, витамины С, PP, группы B и помогает очищать организм от накопившихся кристаллов солей.