Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему лучше убирать куриную кожу
Врач объяснила, чем она опасна

Автор

Далеко не все части курицы одинаково полезны. Так, например, не стоит употреблять в пищу куриную кожу. Об этом рассказала врач общей практики и диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Узнай.ру». Эксперт объяснила, чем она опасна.
Дело в том, что под кожей курицы скапливается значительное количество жира. Когда мы удаляем кожу, мы делаем куриное мясо более диетическим.
По словам Соломатиной, важно помнить, что в жировой прослойке организма, включая куриную, накапливаются различные токсины, от которых организм не смог избавиться по тем или иным причинам.
Поэтому употребление куриного мяса без кожи не только снижает калорийность блюда, но и минимизирует попадание в организм вредных веществ. Лучше употреблять в пищу филе или ножки, если вы не знаете, как именно выращивалась птица.