День консервирования — 23 октября: как сделать маринованные огурцы хрустящими
Хитрость от шеф-повара Дениса Богославского
Автор
У любителей маринованных овощей, фруктов и ягод есть свой неофициальный гастрономический праздник — День консервирования, который ежегодно отмечается 23 октября.
Домашние заготовки перестали быть вынужденной мерой, но всё равно миллионы людей по всему миру, а особенно те, у кого есть огороды и дачи, консервируют буквально всё – от помидоров и перцев до груш и даже арбузов.
Самым популярным овощем для консервирования остаётся огурец, но, к сожалению, не всегда удаётся сделать его хрустящими. Шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», какая хитрость поможет это сделать.
Огурцы, когда их снимают с грядки, теряют влагу, поэтому перед консервированием их надо замачивать в холодной, а лучше ледяной воде на несколько часов. Если огурцы были срезаны недавно, достаточно одного-двух часов, а если они лежали несколько дней, то можно замачивать до шести часов. Кроме того, на наличие хруста влияют сорт огурцов, толщина кожуры и специи.
Также считается, что замачивание огурцов помогает уменьшить в овощах и фруктах количество нитратов и улучшить вкусовые качества продукта.