День консервирования — 23 октября: как сделать маринованные огурцы хрустящими

Хитрость от шеф-повара Дениса Богославского

День консервирования — 23 октября: как сделать маринованные огурцы хрустящими

У любителей маринованных овощей, фруктов и ягод есть свой неофициальный гастрономический праздник — День консервирования, который ежегодно отмечается 23 октября.

Домашние заготовки перестали быть вынужденной мерой, но всё равно миллионы людей по всему миру, а особенно те, у кого есть огороды и дачи, консервируют буквально всё – от помидоров и перцев до груш и даже арбузов.

Самым популярным овощем для консервирования остаётся огурец, но, к сожалению, не всегда удаётся сделать его хрустящими. Шеф-повар Денис Богославский рассказал «Узнай.ру», какая хитрость поможет это сделать.

Огурцы, когда их снимают с грядки, теряют влагу, поэтому перед консервированием их надо замачивать в холодной, а лучше ледяной воде на несколько часов. Если огурцы были срезаны недавно, достаточно одного-двух часов, а если они лежали несколько дней, то можно замачивать до шести часов. Кроме того, на наличие хруста влияют сорт огурцов, толщина кожуры и специи.

Жюльен на сковороде со сливкамиЖюльен на сковороде со сливкамиРецепт быстрого варианта любимой закуски

Также считается, что замачивание огурцов помогает уменьшить в овощах и фруктах количество нитратов и улучшить вкусовые качества продукта.

Читайте также