Японцы изобрели ложку, которая придаёт солёный вкус пресной еде
Новинка поможет сократить употребление соли
![Японцы изобрели ложку, которая придаёт солёный вкус пресной еде](https://static.uznay.ru/articles/b3124dbb-efc4-4a6a-b13e-b62b47290a2f.webp?w=1320&h=743)
Японские инженеры придумали уникальную ложку, которая, прикасаясь к языку, усиливает солёный вкус еды. Теперь можно есть пресные блюда, но всё равно наслаждаться ими. Это изобретение поможет сократить потребление вредного минерала любителям солёненького.
Ложка сделана из пластика и металла. Принцип её работы заключается в передаче слабого электрического импульса к вашему языку. Он концентрирует молекулы ионов натрия и усиливает ощущение солёности пищи. Ложка весит 60 грамм и работает от заряжаемой литиевой батареи.
Японская новинка поступила в продажу в мае этого года. Стоит она 127 долларов США. Примечательно, что это изобретение получило в прошлом году Шнобелевскую премию – награду за самые глупые научные открытия. Ложка-солонка стала первым лауреатом этой премии, поступившим в коммерческое производство.
Диетологи советуют всем любителям солёненького использовать такую ложку. Ведь, как известно, повышенное употребление соли вредит печени, почкам и суставам. К тому же оно провоцирует отёчность и проблемы с желудочно-кишечным трактом.