Ликбез
27 February, 05:40

Грудь вперёд: советы по выбору хорошего бюстгальтера

Как безошибочно найти самое подходящее бельё

© Фото: freepik.com ©
Вся информация, размещенная на сайте, касающаяся здоровья и медицины, представлена для неограниченного круга читателей исключительно в ознакомительных целях и не является призывом или основанием для самодиагностики или самолечения. В случае необходимости настоятельно рекомендуем обратиться к врачу.

Бюстгальтер — один из самых важных элементов женского гардероба. Каждая женщина может найти свой идеальный бюстгальтер, подходящий под её потребности и предпочтения, если будет следовать нескольким простым советам.

Нижнее бельё, как обувь — должно быть удобным. Мы ходим в нём весь день, и если нам не комфортно, то мы становимся раздражительными и теряем хорошее настроение. Удобный бюстгальтер должен быть таким, чтобы не думать о нём весь день, неудобный тот, который всё время нужно поправлять. Выбор правильного размера бюстгальтера — важный шаг для здоровой и красивой груди. Но, к сожалению, как показывают исследования, 80% женщин носят не тот размер бюстгальтера, который им подходит.

Как определить размер бюстгальтера

Необходимо помнить, что с колебаниями веса, возрастом, беременностью и другими изменениями женского тела, форма груди меняется. Поэтому каждые два-три года или после каких-либо изменений веса и состояния здоровья, следует переизмерять свои параметры.

Для правильного определения своего размера нужно измерить объем под грудью и в самой высокой её части. Объем под грудью даст цифровую часть размера: 70, 75,80,90 и т.д., а разность между двумя объёмами покажет буквенную часть — A, B, C, D и далее.

© Фото: freepik.com

Затем нужно вычесть из охвата груди по высшим точкам тот результат, который получился при проведении замера под грудью. К примеру, если первая цифра — 75, а вторая — 90, то разница между ними будет 15 см.

Теперь нужно сопоставить полученные данные с таблицей размеров. Как правило, она выглядит следующим образом:

·         Если разница при вычитании составляет менее 8 см., то это нулевой размер, который обозначается, как АА

·         8-11 см. свидетельствует о первом размере, обозначаемом, как А

·         12-14 см. второй размер или В

·         15-17 см. третий размер или С

·         18-20 см. четвёртый размер или D

·         21-23 см. пятый размер или Е (в некоторых таблицах обозначается, как DD)

·         24-26 см. шестой размер или F

Таблица для определения размера бюстгалтера
Что означают символы S, M, L, XL
XS означает extra small, что означает очень маленький размер; S — small, маленький размер, M — medium, средний размер, L — large, означает большой размер, XL — extra large, что значит очень большой размер.

Такая размерная сетка применяется к спортивному белью, а также к чашкам от бюстгальтеров в купальниках.  

Как подобрать бюстгальтер по типу груди

При покупке лифчика необходимо учитывать не только размер — важной составляющей правильного выбора станут и анатомические особенности тела. 

Круглая грудь: для такой груди подойдёт бюстгальтер любого фасона. Кстати, считается, что большинство фасонов шьются именно для круглой груди.

Асимметричная грудь: если грудь различается по размеру, то необходимо искать модели с дополнительной подкладкой или набивкой. Эти модели помогут скрыть неравномерность и обеспечат формирование правильного силуэта.

Коническая грудь: у женщин с такой грудью как правило небольшой размер бюстгальтера. Поэтому в этом случае подойдут модели push-up, бандо или топы.

© Фото: freepik.com

Очень маленькая грудь: обладательницам такой груди подойдут бюстгальтеры совсем небольших размеров с более низкой центральной частью. Хорошим вариантом станет балконет, помогающий создать округлый и более полный вид.

Очень большая грудь: такая грудь нуждается в поддержке, поэтому в этом случае необходимо выбирать бюстгальтер с глубокими чашками, более высоким центральным вырезом и широкими лямками.

Каплевидная грудь: для груди такой формы, как и для круглой груди, подойдёт любая форма бюстгальтера.

© Фото: freepik.com

Размеры бюстгальтеров в разных странах

В Великобритании и США размеры указываются в дюймах. Используемый в США английский дюйм равен 2,54 см. Минимальный размер равен 30 дюймам, что соответствует российскому размеру 65 сантиметров. Далее размеры увеличиваются с шагом в 2 дюйма до максимального 52 размера.

Во Франции и Испании шкала измерений начинается с числа 80, что соответствует российскому в 65 см., после чего размеры идут с шагом в 5 единиц.

В Италии вообще всё просто: все размеры пронумерованы от 1 до 12-ти. Кстати, если на ярлычке итальянского бюстгальтера отсутствует размер чашки, то он по умолчанию будет под литерой «В».

Австралийские размеры начинаются с числа 8 и следуют до 30-ти, с шагом в 2 единицы.

Советы по выбору удобного бюстгальтера

Для занятий спортом подойдёт вариант топа или специальный спортивный бюстгальтер, без швов и косточек, с чашками, изготовленными из мягкой пенки.

© Фото: freepik.com

Если есть необходимость подчеркнуть форму или визуально увеличить грудь, то здесь незаменимым помощником станет бюстгальтер с эффектом пуш-ап. Для открытых или коктейльных платьев идеально подойдёт бюстгальтер без бретелей.

Чашки бюстгальтера должны плотно прилегать к груди, не оттопыриваться и не впиваться при движении. Пояс бюстгальтера должен располагаться по всей грудной клетке, не поднимаясь и не сдавливая её. При выборе хорошего бюстгальтера также важно обращать внимание на лямки - они не должны впиваться в плечи, натирать или давить. И в то же время, не должны сваливаться при каждом движении. Лямки следует регулировать, чтобы добиться подходящей посадки. 

Читайте также

Подборка для вас

Здоровье
09 April, 00:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Питание, уход и бабушкины рецепты

Ликбез
08 April, 16:33

11 способов удалить жевательную резинку с ткани

В большинстве случаев вещь еще можно спасти

Кулинария
16 April, 09:10

Как выбрать правильный мангал: простые, но важные правила 

Открываем сезон шашлыков

Здоровье
28 February, 07:57

Витамин С: для чего нужен женщинам и мужчинам

Польза и вред аскорбиновой кислоты

Дом
29 April, 13:32

Как правильно пересадить орхидею

Пошаговая инструкция по переноске цветка в новый грунт

Ликбез
16 April, 10:36

Как самостоятельно подшить брюки

4 способа: вручную и на швейной машинке

Здоровье
22 February, 07:20

Сколько белков нужно в день

Расширенный гайд по потреблению пищи, содержащей белки

Ликбез
22 February, 07:00

9 простых способов открыть бутылку без штопора

Как открыть тихое вино, если штопор потерялся или сломался

Дом
12 February, 08:08

Как избавиться от запаха в холодильнике

Причины неприятных запахов и способы их устранения

Технологии
12 February, 06:18

Топ–10 приложений по обработке фото

Как сделать ваши любительские фотографии такими же сочными, как у профессионалов