Новости
30 May, 07:02

Дерматолог рассказала, как выбрать солнцезащитный крем

И можно ли пользоваться тем, что остался с прошлого отпускного сезона

© Фото: freepik.com

Жаркая погода установилась по всей центральной России. Синоптики прогнозируют, что в разных регионах температура воздуха нагреется до рекордных 30 градусов. Специалисты предупреждают, что отныне выходить на улицу без головного убора и нанесения специальных солнцезащитных средств может быть вредно для вашей кожи. Врач-дерматолог Кристина Евдошенко рассказала «Узнай.ру», как обезопасить себя в жару.

По сообщениям синоптиков, аномально жаркая погода в первых числах июня установится в Московской, Тверской, Ярославской, Воронежской, Ростовской, Пензенской и Тульской областях. В Санкт-Петербурге и вовсе обещают, что будет побит рекорд 137-летней давности.

Конечно, в такую погоду так и тянет прогуляться и погреться под первыми жаркими лучами почти летнего солнца. Однако специалисты не рекомендуют принимать солнечные ванны слишком активно. При каждом выходе на улицу, даже если вы находитесь в городе, следует в обязательном порядке использовать солнцезащитный крем.

Выбор солнцезащитного крема — важный момент. Обращайте внимание на уровень SPF: для повседневного использования подойдет SPF 30, для пляжа или горных высот — SPF 50 и выше. Важен широкий спектр защиты, чтобы предотвратить фотостарение и снизить риск рака кожи.

Эксперт отмечает, что для чувствительной кожи лучше взять крем без отдушек и парабенов. А если вы собираетесь окунуться в водоём, вашим хорошим другом станет водостойкий солнцезащитный крем. Его же следует использовать при занятиях спортом  пот также может лишить вашу кожу защиты.

Текстура также имеет значение: если кожа жирная, выбирайте лёгкие гели, спреи или флюиды. Для сухой кожи подойдут более питательные кремы.

Не забывайте, что наносить защиту нужно за 30 минут до выхода на солнце и обновлять каждые 2 часа, а также после купания и физических нагрузок на свежем воздухе.

Поскольку многие пока ещё не успели приобрести солнцезащитный крем (ведь летний сезон не начался), то многие задаются вопросом, а можно ли использовать прошлогодние средства. Выясняется, что можно, но с некоторыми условиями.

Прошлогодние кремы можно использовать, только если они ещё не вскрывались и хранились закрытыми в относительно прохладном месте. Если же речь идет о средстве, которое уже было открыто, то помните: контакт с кислородом или теплом снижает эффективность фильтров. Невооруженным глазом это, разумеется, незаметно. Поэтому всё-таки не стоит экономить на своём здоровье.

Читайте также

Подборка для вас

Новости
Сегодня, 10:09

Назван топ-5 самых посещаемых российскими туристами стран: появился неожиданный игрок

Он вытеснил Египет и Таиланд из списка популярных направлений

Новости
23 May, 12:43

Telegram выпустит свою валюту Stars

С 12 июня делать покупки в ботах мессенджера можно будет только за Telegram Stars

Новости
Сегодня, 14:21

В ОАЭ нашли затерянный город Туам

Руины датируются VI веком нашей эры

Новости
Сегодня, 12:52

Исследование: соцсети могут усиливать чувство одиночества

Просмотр ленты вытесняет личное общение

Новости
Сегодня, 12:09

Врач рассказала, что делать при укусе медузы

Не промывайте место ожога пресной водой

Новости
Сегодня, 11:15

Американские учёные нашли способ вернуть молодость клеткам

Они воздействовали на хромосомы ДНК специальным ферментом

Новости
Сегодня, 09:48

Психолог: выигрыш в лотерею не сделает вас богачом

Американец сорвал джекпот в 7 рекордные миллионов долларов

Новости
Сегодня, 08:51

Мэл Гибсон охотится за серийным убийцей в новом триллере «Список подозреваемых»

Мрачный экшен выходит в прокат 25 июля

Новости
Сегодня, 07:28

Эксперт рассказал о лайфхаках для комфортной поездки в поезде

Как выбрать билет, что брать из еды, как развлечь себя в пути

Новости
Сегодня, 06:51

Новый свадебный тренд: молодожёны перестали устраивать праздники в ЗАГСе

Эксперт рассказала, как модно проводить торжества