Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара

Эксперт рассказал, что нужно добавить в блюдо

Рецепт идеального куриного бульона — есть один секрет: совет шеф-повара
© freepik.com

В сезон простуд многие готовят куриный бульон, но не всегда он получается прозрачным и насыщенным. Шеф-повар Денис Богославский в разговоре с «Узнай.ру» рассказал, что нужно сделать, чтобы блюдо получилось ароматным и не стало мутным.

По словам эксперта, для приготовления бульона понадобятся куриные кости и небольшое количество куриного мяса. Для насыщенного вкуса обязательно понадобятся лук и морковь, а также любая зелень, например, петрушка или укроп.

Сначала лук и морковь обжаривают на сковороде, что придаст бульону аромат. Затем куриные кости и мясо несколько раз промываются холодной водой. Сливаем воду и заливаем чистой, и в неё добавляем обжаренные овощи, а также немного лаврового листа и чёрного перца.

Денис Богославский

Бренд-шеф

Бульон варится на медленном огне, при этом желательно постоянно снимать пенку, чтобы он оставался прозрачным. Чем дольше вы варите бульон, тем насыщеннее получится его вкус.

Между прочим, куриный бульон одно из самых древних блюд. Точно известно, что его готовили в Древнем Египте, где, согласно преданию, его рецепт был случайно открыт одним рабом. Убегая от стражи фараона, он выбросил украденную курицу в котёл с кипящей водой, случайно создав новое, необыкновенно ароматное блюдо. Император, отведавший это лакомство, тут же простил провинившегося раба.

Целебные свойства куриного бульона по достоинству оценили древнегреческие и персидские лекари. Именно благодаря им бульон получил второе название - «еврейский пенициллин». В еврейской кухне его использовали для лечения самых разных недугов, ведь он обладает уникальным питательным и укрепляющим составом.

Куриный бульон богат магнием, калием, натрием, железом, цинком, витаминами группы В, Н, РР и даже аскорбиновой кислотой. Это делает его очень сытным, повышающим иммунитет, облегчающим выведение мокроты и улучшающим пищеварение напитком. Недаром рецепт приготовления «еврейского пенициллина» передавался из поколения в поколение, становясь все более совершенным.

Читайте также
Популярное
Здоровье
3 октября, 21:27

Врач Пикилиди перечислила признаки хорошей стоматологии

ЗОЖ
3 октября, 18:1

Диетолог Букер назвала идеальное время для восстанавливающего сна

Здоровье
3 октября, 16:33

Терапевт Нифталиева: душ при простуде способствует глубокому проникновению патогенов

ЗОЖ
3 октября, 15:55

Учёные предложили простой и эффективный способ профилактики болей в спине

Интересное
3 октября, 15:54

На российских маркетплейсах начали продавать корм для квадроберов

Интересное
3 октября, 15:21

PLOS Climate: природные катаклизмы вызывают всплеск домашнего насилия

ЗОЖ
3 октября, 14:32

Эндокринолог Гончарова рассказала, какая утренняя привычка улучшает пищеварение

Интересное
3 октября, 13:21

Температура поверхности Луны упала во время пандемии коронавируса

Рецепты
12 апреля, 18:8

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:9

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день