Во многих регионах России, включая Москву, уже ощущается дыхание осени, но, судя по прогнозам синоптиков, летнее тепло ещё окончательно не отступило.
В эти выходные в столице термометры достигнут отметки 27 градусов. Многие жители столицы ринутся на природу, чтобы устроить пикник перед наступлением холодов.
Разумеется, главным угощением будет всеми любимое жареное мясо на огне. О том, как правильно приготовить шашлык, редакция «Узнай.ру» расспросила повара Дениса Богославского.
Я предпочитаю простые рецепты. Мариновать свинину лучше всего в луке, который добавляет мясу сочности и размягчает его. Я обычно добавляю соль, перец, лук, минеральную воду, немного лимона, но иногда ещё беру аджику. Главное, чтобы ингредиенты были простыми и не заглушали вкус и аромат мяса. Что касается баранины, то её надо только солить и перчить. Тем, кто предпочитает пикантность, я бы порекомендовал добавлять зиру и кориандр.
Денис Богославский
Бренд-шеф