Диетолог назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза и рака

Он улучшает иммунитет и пищеварение

Диетолог назвала продукт, снижающий риск развития атеросклероза и рака
© freepik.com

Если хотите оставаться здоровыми и предотвратить риск развития атеросклероза и онкологии, то ешьте тыкву, сезон которой начинается осенью. Всё о пользе оранжевых плодов редакции «Узнай.ру» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По её словам, тыква — великолепный источник питательных веществ и антиоксидантов, которые защищают наши клетки от разрушения. В её составе содержится провитамин А, необходимый для сумеречного зрения, формирования белков иммунной системы и обновления клеток кожи и слизистых оболочек. Здоровые слизистые помогают защитить организм от проникновения вирусов.

Кроме того, тыква содержит калий, который укрепляет сердечные мышцы и стенки сосудов. Калий важен для передачи нервных импульсов и поддержания нормального кровяного давления, а его лёгкое мочегонное действие помогает при гипертонии.

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Диетолог отметила, что тыква также содержит клетчатку, необходимую для нормального пищеварения. Клетчатка способствует формированию пищевого комка и насыщению, сигнализируя мозгу о том, что организм получил достаточное количество пищи.

Клетчатка крайне важна для полезных бактерий в нашем кишечнике. Поддерживая здоровый баланс микрофлоры, мы укрепляем иммунную систему. 80% нашей иммунной защиты находится именно в кишечнике. Здоровый микробиом влияет и на нервную систему, а его состояние может оказывать влияние на психоэмоциональное состояние.

Елена Соломатина

Врач-диетолог

Употребление тыквы снижает риск развития атеросклероза, болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний. Важно включать тыкву в свой рацион. Диетолог советует готовить из неё супы, каши, десерты и запеканки.

Читайте также
Популярное
ЗОЖ
19 сентября, 18:1

Диетолог Ламберт: кукуруза, брокколи и шпинат становятся полезнее после заморозки

Наука
19 сентября, 17:45

Nature Neuroscience: во время беременности объём серого вещества сокращается

ЗОЖ
19 сентября, 17:27

Врач Кашух: привычка пить чай с бутербродом приводит к усталости и проблемам на работе

Психология
19 сентября, 17:26

Боремся с зависимостью от смартфона: советы психолога

Наука
19 сентября, 15:51

Найден способ спасти человечество через миллиард лет

Здоровье
19 сентября, 15:40

Эндокринолог Гончарова озвучила ТОП-4 причины выпадения волос осенью

Психология
19 сентября, 14:44

Нужно ли вести ребёнка к специалисту, если он стал квадробером: мнение психолога

Здоровье
19 сентября, 13:24

The Daily Mirror: распознать рак можно по состоянию постельного белья после ночи

Рецепты
12 апреля, 18:8

8 способов приготовить кукурузу

Здоровье
27 марта, 16:9

Жизнь без пробок: как правильно чистить уши

Здоровье
9 апреля, 3:40

Как придать объём тонким волосам: полезные хитрости от профессионалов

Рецепты
2 апреля, 16:17

Вкусные рецепты оладьев: от классических до апельсиновых

Рецепты
29 марта, 15:34

История одной ошибки и 2 рецепта мясной солянки

Здоровье
19 марта, 12:17

Цикорий: помогает похудеть и справиться с зависимостью от кофе

Рецепты
18 марта, 9:44

Жюльен: 2 классических рецепта родом из СССР

Рецепты
16 марта, 17:39

Просто и быстро: 7 рецептов вкуснейших блинов

Рецепты
25 марта, 17:59

7 рецептов вкусного и сочного гуляша из свинины

Рецепты
30 апреля, 22:51

Куриные яйца: сколько в них калорий и можно ли есть каждый день