Ежегодно 26 октября отмечается гастрономический праздник — День жареного куриного стейка. Считается, что первыми его начали отмечать жители Техаса ещё в 1911 году. С тех пор праздник стал популярным во многих странах мира.
Жареный куриный стейк считается простым блюдом, но далеко не у каждой хозяйки мясо получается сочным и вкусным. Секретом приготовления с «Узнай.ру» поделился шеф-повар Денис Богославский.
Я сам больше всего люблю стейки, приготовленные на огне. Конечно, вкусное мясо можно сделать и на обычной сковороде. Нам понадобятся куриная грудка, соль, перец и травы по вкусу. Курица хорошо сочетается с тимьяном, цедрой лимона, розмарином и дижонской горчицей.
Денис Богославский
Бренд-шеф
Чтобы мясо оставалось сочным, его не надо жарить больше 12 минут. После обжарки перекладываем курицу в другую ёмкость, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и отправляем стейк в духовку, чтобы достичь нужной степени прожарки. По словам повара, при использовании углей, жарим мясо по три-четыре минуты с каждой стороны.