6 самых полезных масел и как их готовить

Растительные масла богаты жирами и витаминами

Ольга Авер
Ольга Авер

Редактор новостной ленты

6 самых полезных масел и как их готовить

Учёные назвали 6 самых полезных для здоровья растительных масел. Они являются источником полиненасыщенных жирных кислот, которые не синтезируются нашим организмом. При этом без них не возможно нормальное функционирование жизненно важных органов. Получить такие кислоты можно только из пищи.

Нутрициологи и диетологи отмечают, что растительные масла помогают переваривать еду и усваивать некоторые витамины, растворяющиеся только при помощи полезных жиров. Это витамины D, А, К и Е. Также в них содержатся антиоксиданты и мононасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы и снижают риск опасных заболеваний.

Исследование показало, что самыми полезными являются льняное, кунжутное, оливковое, рапсовое, кокосовое масло и масло грецкого ореха. В них нашли оптимальное соотношение различных полезных жиров.

Как рассказал «Узнай.ру» бренд-шеф Денис Богославский, эти масла можно использовать в приготовлении различных блюд.

Рапсовое масло, как правило, используется в выпечке. Льняное, оливковое, кунжутное, грецкий орех — в заправке для салатов или создания соусов. Кокосовое чаще всего используют при приготовлении многих блюд азиатской кухни.

Таким образом, можно включить растительные масла в свой ежедневный рацион. Эксперты также советуют предпочтение нерафинированному маслу. В нём сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Для большей эффективности желательно употреблять разные виды масел, так вы сможете получить больше пользы для здоровья.

Читайте также